Мария ПАЛЬЦЕВА. (28 июня 2007)

За самый лучший двор заплатят 50 000 гривен

Вчера депутаты городского совета утвердили проект конкурса «Лучший двор», который стартует уже с первого июля. За три месяца специальная комиссия исследует все дворы в городе, оценивая их состояние по 16 критериям, и в каждом районе выберут лучший.
 
- Это будут те дворы, в улучшение которых уже сделали свой вклад жильцы близлежащих дворов. Это уход за зелеными насаждениями, чистые подъезды, поддержание в хорошем состоянии спортивных и детских площадок и многое другое, - рассказала корреспондентам «КП» депутат горсовета Вера Куренкина. – Лучшие получат 50 тысяч гривен, которые по усмотрению инициативной группы жильцов, депутатов горсовета и ЖЭКов потратят на ремонты и благоустройство двора.
 
То есть победят те жильцы, которые сами делают работу, за которую платят ЖЭКам. А потом коммунальщики и депутаты еще будут решать, куда же лучше направить выигранный жильцами денежный приз. Создается впечатление, что проект – это чистой воды пиар-ход одной политической партии перед выборами (даже по времени совпадает), тем более, что и финансироваться он будет за счет депутатского фонда этой фракции. А в благодарность за внимание, видимо, ожидают в свою пользу голоса как минимум всех семи лучших дворов ра-йонов города.



загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт