С песней весело шагать по просторам!

Воспроизведение видео
Некоторые CD-mp3 плееры могут проигрывать videoCD, если их подключить к телевизору. Опция спорная по причине малой распространенности формата. Гораздо более популярен формат DivX (Mpeg 4). Диски с такими фильмами можно будет посмотреть при помощи анонсированных компанией iRiver моделей iMP-1000 и iMP-1100. Причем последняя позволяет обходиться без телевизора - она оснащена встроенным жк экраном!
Диктофон
Плееры на флэше и жестких дисках часто оснащаются возможностью записи звука. К сожалению, качество не всегда на уровне, чаще всего звук сжимается на ленту по не очень качественному алгоритму (такова плата за скорость). Если же заявлена запись в mp3, то проблем с качеством скорее всего не возникнет. Очень удобно, когда плеер можно использовать как стандартный USB Drive. В этом случае можно не только записывать музыку с любого компьютера без установки специального программного обеспечения, но и использовать плеер в качестве мобильного архива для файлов.
Наушники
Идущие в комплекте к плеерам, обычно не позволяют полностью раскрыть потенциал цифрового звука. Поэтому стоит заложить в бюджет покупки сумму на покупку новых наушников. Но и слишком усердствовать не стоит - наушники за 100 долларов так полно раскроют потенциал формата mp3, что станут слышны все искажения, свойственные (увы!) сжатой музыке.
Звук
Качество звука - важнейший параметр, на который редко обращают внимание. Оно и понятно: при покупке через Интернет его трудно проверить. Определенной гарантией может служить хорошая репутация фирмы-производителя на рынке аудио, например Kenwood, Aiwa, Sony, Akai, Grundig, Panasonic, Philips, Sanyo, Tdk, Thomson. Впрочем, плееры от менее именитых фирм могут иметь внутри такую же начинку, что и более «именитые» собратья, поэтому стоит предварительно изучить обзоры и тесты в Интернете. Зависит от разных факторов и во многом субъективно. Чаще всего посредственное звучание связано с плохо закодированным или пережатым МРЗ-файлом. Однако не менее распространенной причиной является низкое качество наушников. Чтобы ваш плеер зазвучал гораздо лучше, начните с простого — выкиньте его «родные» наушники и купите новые — например, «капельки» или накладные наушники.
Объем памяти
Первая, главная характеристика любого цифрового плеера — объем памяти. От него решающим образом зависит, сколько музыки вы возьмете с собой — два-три диска или всю фонотеку да еще фотоальбом в придачу. Есть, правда, нюанс — в зависимости от степени сжатия в один и тот же объем поместится одна песня или пять. Впрочем, можно с достаточной уверенностью ориентироваться на такие цифры: в среднем, пригодном для прослушивания на ходу, качестве минута музыки занимает 1 Мб. Высокое качество звучания требует больших объемов — 2-2,5 Мб в минуту. Легко посчитать, что типовой плеер (512 Мб) помнит 8,5 часа звучания — это эквивалентно семи обычным компакт-дискам. Сегодня в продаже имеются плееры с памятью от 256 Мб до 60 Гб. Первые относятся к ультрабюджетным вариантам, последние предназначены для истинных меломанов, а также для тех, кто смотрит на плеере видео. Большинству покупателей по душе золотая середина — плееры с 1-2 или 4-6 Гб памяти.  Эти гигабайты могут быть реализованы в виде флеш-памяти или крошечного жесткого диска. Флеш-плееры более компактны, экономны в потреблении энергии и устойчивы к тряске или ударам. Плееры с HDD имеют больший объем и меньшую стоимость гигабайта. Дизайн и приверженность торговым маркам — дело субъективное, и обсуждать это мы не будем. Отметим одно: кнопки управления плеера должны быть такими, чтобы их легко было найти и нажать на ощупь, например, в кармане. В этом отношении зачастую лидируют компании, имеющие многолетний опыт в производстве традиционных плееров, но есть и исключения.
Музыкальные форматы
Поддержка разных музыкальных форматов — слабое преимущество, поскольку 95% музыки доставляется в формате МРЗ, хотя наличие декодера WMA, 0GG, ААС лишним не будет. А вот дополнительные функции — FM-тюнер, диктофон, запись музыки с радио или внешнего источника — очень востребованы. И в заключение об очень важном моменте — времени автономной работы. Этот показатель сильно разнится — от 5 до 50 часов звучания! Обычно 10-15-часовая автономность более чем достаточна, но у туристов и путешественников может быть иное мнение.  Помимо mp3, есть и другие форматы для сжатия музыки, например wma от Microsoft. Причем, количество разных способов сжатия со временем увеличивается, поэтому помимо поддержки существующих, важно чтобы плеер имел возможность обновления прошивки, чтобы иметь возможность поддерживать плеер на современном техническом уровне.
USB - выход
Подключение к компьютеру осуществляется через USB- соединение. Винчестер можно использовать не только как mp3-плеер, но и как средство для переноса файлов с одного компьютера на другой (идеально подходит для ноутбуков как внешний жесткий диск). Т.к. места для размещения музыки достаточно, то можно выставлять максимальный бит-рейт - 356Кбит в секунду и добиться того, чтобы качество mp3-музыки было практически неотличимо от оригинала на CD.

БУДЬ В КУРСЕ
На что нужно обратить внимание при покупке плеера
  Дополнительные функции
  Кроме диктофона и радио обратите внимание на возможность записывать в память плеера произвольные файлы для их транспортировки. Уточните, можно ли просто копировать музыку в память или надо обязательно пользоваться специальной программой. Второе неудобно, если вы часто обмениваетесь музыкой с друзьями.
  Габариты и масса
  Выбирайте их так, чтобы носить плеер было удобно, подумайте, где он чаще всего будет лежать. Наиболее популярные варианты — в кармане куртки или на шейном шнурке. Во втором случае нужен плеер поменьше и полегче.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт