Наталья Кравчук. (28 июня 2007)

Как в Одессе мэра избирали

На фестивале «Студенческая республика-2007» одесские студенты голосовали за своего городского голову и магистрат

Вначале была регистрация партий в Министерстве юстиции. Далее представители 27 вузов Одесской области презентовали свои команды. С юмором. Так, представители Юридической академии назвались «Вне закона», ОНУ — «Пиратами».

Стартовали конкурсы «Первая леди СР-2007», «Мистер СР-2007», игра «Мафия». На следующий день кандидаты в мэры были заняты не только агитацией, но и программой, вступительным словом.

— Для нас это не просто конкурс, а настоящая кампания, где мы хотим победить, — признался один из кандидатов Сергей Лейвиков.
Председатель «Студреспублики-2007» Юрий Батов отметил:
— Мы помогаем молодежи реализовать себя и понять, что только активностью можно добиться результатов в жизни.
В результате голосования с небольшим отрывом в девять голосов победил Виктор Рей (Одесский государственный экономический университет). Фестиваль организован при активном участии Одесского областного управления семьи и молодежи и управления молодежной и семейной политики Одесского городского совета.
Кстати
Впервые студенческого мэра избрали в 1998 году в Киеве. Идея настолько понравилась, что в 2000 году акцию стали проводить по всем регионам. Фестиваль состоит из двух этапов: первый — региональный, второй — Всеукраинский. Финал «Студенческой республики» каждый год проходит в Крыму.
…А в это время
Голова вручил знаки отличия
Одесский городской голова Эдуард Гурвиц наградил по случаю Дня молодежи лидеров молодежных организаций Одессы. Почетного знака отличия Одесского городского головы «Благодарность» удостоен Алексей Черный, глава профсоюзного комитета студентов Одесского государственного экономического университета и Светлана Осауленко, председатель Молодежного совета при исполнительном комитете Одесского городского совета.



загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт