Сегодня 20 февраля -1°C
Наталья Кравчук. (28 июня 2007)

Как в Одессе мэра избирали

На фестивале «Студенческая республика-2007» одесские студенты голосовали за своего городского голову и магистрат

Вначале была регистрация партий в Министерстве юстиции. Далее представители 27 вузов Одесской области презентовали свои команды. С юмором. Так, представители Юридической академии назвались «Вне закона», ОНУ — «Пиратами».

Стартовали конкурсы «Первая леди СР-2007», «Мистер СР-2007», игра «Мафия». На следующий день кандидаты в мэры были заняты не только агитацией, но и программой, вступительным словом.

— Для нас это не просто конкурс, а настоящая кампания, где мы хотим победить, — признался один из кандидатов Сергей Лейвиков.
Председатель «Студреспублики-2007» Юрий Батов отметил:
— Мы помогаем молодежи реализовать себя и понять, что только активностью можно добиться результатов в жизни.
В результате голосования с небольшим отрывом в девять голосов победил Виктор Рей (Одесский государственный экономический университет). Фестиваль организован при активном участии Одесского областного управления семьи и молодежи и управления молодежной и семейной политики Одесского городского совета.
Кстати
Впервые студенческого мэра избрали в 1998 году в Киеве. Идея настолько понравилась, что в 2000 году акцию стали проводить по всем регионам. Фестиваль состоит из двух этапов: первый — региональный, второй — Всеукраинский. Финал «Студенческой республики» каждый год проходит в Крыму.
…А в это время
Голова вручил знаки отличия
Одесский городской голова Эдуард Гурвиц наградил по случаю Дня молодежи лидеров молодежных организаций Одессы. Почетного знака отличия Одесского городского головы «Благодарность» удостоен Алексей Черный, глава профсоюзного комитета студентов Одесского государственного экономического университета и Светлана Осауленко, председатель Молодежного совета при исполнительном комитете Одесского городского совета.



загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 216 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 228 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 275

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1989

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".