Тепло подорожало почти на тридцать процентов

Тепло подорожало почти на тридцать процентов

С каждым месяцем в кассу приходится платить все больше денег.

Горожан призывают напрячься и платить. В Запорожье процедура существенного подорожания тепла и горячей воды прошла скромно и незаметно, лишь горожане удивлялись платежкам с солидными суммами. Просто о нем говорили еще летом во время введения двуставочного тарифа, объяснил корреспондентам «КП» начальник плановоэкономического отдела Вадим Медведский. Тогда и определили, что до конца года абонплата на тепло будет фиксированной, а вот сезонная цена на услугу увеличится. Мы таким образом выполняем постановление Кабмина, по которому тариф к концу года увеличивается на 27%.

В итоге если в августе сезонная оплата составляла 3,4 гривны (в платежки эта сумма не входила), то к декабрю абонплата выросла до 3,92 грн.

В постановлении Кабмина шла речь о подорожании до конца года, а вот будет ли цена на тепло для населения расти и в январе, пока никто прогнозировать не может. Поэтому, если никаких новых постановлений не будет, мы продолжим ориентироваться на декабрьский тариф 3,92 гривны. Но и в таком случае изменения в сторону повышения все же будут. Стоимость электроэнергии ежемесячно растет, а она тоже отражается на цене тепла, продолжил Вадим Евгеньевич.

Ситуация не радует, особенно если вспомнить о том, что много запорожцев лишаются работы или части зарплаты. К тому же за горожанами числится должок за полученное тепло в размере 87 миллионов гривен. Изза этого национальные продавцы голубого топлива то и дело грозятся «закрутить газовый вентиль».

Проблемы с заработками у горожан могут негативно сказаться и на поступлении платежей. В октябре, по сути дела, отопление было включено всего на несколько дней, потому суммы начислены небольшие. А вот в декабре мы увидим полную картину того, насколько снизился уровень проплат, рассказывает замдиректора «Городских теплосетей» Татьяна Цигельник.

Тепловики в любом случае настаивают, чтобы запорожцы старались вовремя платить за полученные услуги, дабы не остаться в холодных квартирах.

Как менялась цена на отопление:

С августа – 3,4 грн. за м2+ 0,68 грн. абонплата

С сентября – 3,53грн. за м2+ 0,68 грн. абонплата

С октября – 3,66 грн за м2 + 0,68 грн. абонплата

С ноября – 3,8 грн за м2 + 0,68 грн. абонплата

С декабря – 3,9 грн за м2 + 0,68 грн. абонплата

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт