Сегодня 19 января -8°C
Мэр разрешил разрисовывать трамваи

Мэр разрешил разрисовывать трамваи

Евгений Карташов одобрил присланные художниками эскизы и велел разукрасить старые вагоны. Борьба с вандалами, исподтишка расписывающими городской электротранспорт, приняла неожиданный оборот – на призыв Евгения Карташова присылать свои варианты «художественной росписи» вагонов откликнулись благовоспитанные граффитчики. К примеру, молодежь предлагает наглядно продемонстрировать горожанам важность оплаты проезда и необходимость электротранспорта, как единственного экологически чистого. Свои проекты юные таланты продолжают присылать на адрес мэрии, хотя большинство жаждет немедленно взяться за дело – зачастую ребята звонят с просьбой сообщить, куда и когда нужно подходить с красками, чтобы поучаствовать в конкурсе. Такими темпами старых вагонов, нуждающихся в перекраске, может не хватить на всех желающих продемонстрировать свои художественные таланты.

Самые интересные предложения, по мнению Евгения Григорьевича, прислала Наташа Целюба. Это четко прорисованные эскизы социального характера.

– Моя мечта сделать наш город самым светлым и радостным, воспитать у запорожцев культуру поведения на улице и в транспорте, пусть даже эта идея будет выражена на стареньком трамвае поделилась с нами своими соображениями Наташа. – Я закончила художественное училище, немного училась на дизайнера, потому разработала сразу готовые макеты работ, если нам выделят вагоны, мы с друзьями с радостью их разрисуем. Причем абсолютно бесплатно.

Кстати, для девушки это далеко не первый подобный опыт. Несколько лет назад она с командой единомышленников уже расписала грибок на Ждановском пляже и теперь готова продолжить работу.

Тем временем мэр распорядился переслать готовые эскизы транспортникам и попросил присмотреть несколько подходящих для росписи вагонов. Правда, сколько трамваев достанется граффитчикам, пока еще не известно.

P.S. Свои эскизы можно присылать по электронному адресу: ps@commit.zp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-конструктором Донецк