Главный милиционер области никогда не хотел носить погоны, а его замы мечтали побывать в небе, океане и под землей

Главный милиционер области никогда не хотел носить погоны, а его замы мечтали побывать в небе, океане и под землей

Олег Курочкин ...на старте карьеры.

Сегодня правоохранители отмечают свой профессиональный праздник, и кем они грезили стать в детстве, выясняли. Генерал Ольховский никогда не задумывался о карьере силовика. В детстве я интересовался спортом, но никогда не мечтал быть спортсменом. И вообще я не имел такой привычки представлять себя в будущем, я просто жил, поделился руководитель Главного управления милиции в Запорожской области Виктор Ольховский. – Милиционером стал совершенно случайно. Пришел после армии в военкомат становиться на учет. И там сотрудник УМВД предложил пойти в правоохранительные органы, я не смог отказать.

Карьера Виктора Ивановича началась с младшего инспектора уголовного розыска, затем было много должностей и званий.

Главное для настоящего милиционера Виктор Ольховский считает умение общаться с людьми, разбираться понемногу в любой профессии для того, чтобы разговорить человека и, конечно, быть образованным.

Начальник следственного управления стремился в космос

В детстве я, как и все мальчики, мечтал стать космонавтом. А вот о том, чтоб пойти в органы, всерьез задумался во время службы в армии. Двух лет обдумывания мне хватило для того, чтоб понять, где применить свои способности и возможности: я решил, что по завершении службы поступлю в юридический институт, рассказал первый замначальника Главного управления милиции в Запорожской области Олег Курочкин. Отучился на следственнокриминалистическом факультете и стал работать по специальности.

Кстати, известный литературный герой Шерлок Холмс не особо вдохновляет Олега Витальевича.

На самом деле те формы и методы раскрытия преступлений, которые описаны в книгах, отличаются от того, как это происходит в реальности, считает начальник следственного управления областной милиции.

Олег Витальевич уверен, что люди его профессии должны обладать несколькими основными качествами характера: трудолюбием, логическим мышлением, хорошей памятью, психологическими навыками, хорошим знанием нормативной базы, и самое главное – порядочностью.

Глава общественной безопасности готовился стать машинистом

Начальник милиции общественной безопасности области Василий Василенко о карьере милиционера мечтал с самого детства. А после службы в армии во внутренних войсках МВ СССР созрел окончательно.

Закончил училище, и должен был стать по профессии машинистом тепловозов, паровозов и электровозов. Но знал, что это всетаки не мое, поделился замначальника Главного управления милиции в Запорожской области Василий Василенко. – Поэтому решил стать милиционером, как и мечтал с самого детства. Ровно через месяц, после того как пришел из армии, пошел служить в милицию ППС Шевченковского райотдела. Потом был и помощником начальника дежурного по райотделу, и старшим инспектором охраны общественного порядка УМВД Запорожья. Кстати, на этой должности проработал ровно восемь лет, когда начальником милиции города был еще Александр Поляк.

Все должности и звания Василия Алексеевича перечислять можно очень долго. Кстати, среди всех наград есть у начальника милиции общественной безопасности области и орден Богдана Хмельницкого. Но главное, что при любой занимаемой им должности Василий Василенко больше всего ценит возможность помогать людям в трудный час.

Кстати, дочь Василия Алексеевича тоже выбрала путь стража порядка. Сейчас она майор милиции и несет службу в столице.

Руководителю УБОП снилось море

Меня с детства восхищала профессия моряка. Примером для меня всегда был мой двоюродный брат, капитан дальнего плавания. Я даже поступил в Астраханское училище торгового флота, но не закончил его, поделился начальник областного УБОП Константин Антонов. – Но зато получил профессию «машинист угольного комбайна», даже два года проработал по специальности.

А вот после службы в армии Константин Пантелеевич решил пойти служить в милицию, и просто влюбился в свою работу. Все начиналось с младшего инспектора уголовного розыска центрально городского РУВД города Макеевки. Но за долгие годы службы Константин Антонов прошел все должности, был и старшим оперуполномоченным, и начальником отдела уголовного розыска, а вот в 2005 году стал первым заместителем руководителя Главного управления милиции в Запорожской области и начальном УБОП.

Константин Пантелеевич ценит и любит свою работу за ее динамичный ритм, который не дает расслабляться ни на минуту, и за то, что всегда можно помочь людям.


Василий Василенко ...в начале службы.


Константин Антонов ...первые днив городском РУВД.


Виктор Ольховский.


Олег Курочкин...


Василий Василенко сейчас...


Константин Антонов сегодня...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт