Русаль не отдал свой пояс Палачу

Русаль не отдал свой пояс Палачу

Боксер выиграл бой у венгра. Ценители серьезных, жестких боксерских поединков просто ликовали на выходных, ведь в городе прошел международный турнир профессионального бокса. Около шести часов спортсмены размахивали кулаками и старательно норовили прямым ударом нокаутировать соперника. В Запорожье съехались боксеры из Грузии, Узбекистана, Венгрии и Украины. Кстати, почти во всех боях победа доставалась нашим землякам. Главным событием вечера стал бой за пояс интерконтинентального чемпиона по версии IBO в тяжелом весе. Йожеф Надь, или Палач, как любят называть его на родине, специально приехал из Венгрии за заветным поясом. Его он должен был отобрать у нашего земляка Виталия Русаля.

Бей по пузу

Под протяжное, характерное для боксерских поединков объявление, первым на ринг поднялся Йожеф Надь. Красный угол занял Виталий Русаль. Судьи из Англии, Бельгии, России и Венгрии оживленно засуетились на своих стульях. Рефери, который прилетел из Великобритании, поправлял белые перчатки.

Уже после первого раунда у Виталия был разбит нос, а у венгра бровь. Когда они сидели на стульчиках каждый в своем углу, было видно, что спортсмены немного опешили от встречи. Поэтому внимательно слушали наставления своих тренеров.

– Бей по пузу! Подключай ноги, загоняй его, Виталя. Дури его, дури, кричали разгоряченные болельщики из зала.

Все зрители сидели как на иголках, мужчины наперебой давали советы Русалю и просто срывали голос, когда ему удавалось попасть в живот противнику.

Венгр, несмотря на отсутствие должной поддержки зала, держался очень достойно. На лице Виталия было заметно волнение, а вот Йожеф был просто невозмутим. И даже после того как в восьмом раунде упал на колени, все равно улыбнулся и пошутил, мол, ринг скользкий.

Создалось такое впечатление, что у Палача на лице железная маска – без эмоций и переживаний. После всех принятых ударов он только очень сильно раскраснелся. В отличие от соперника наш земляк имел более потрепанный вид: гематомы, ушибы и разбитый нос «украшали» лицо.

После двенадцатого раунда по единогласному решению судей пояс интерконтинентального чемпиона остался у Виталия Русаля. Кстати, вручил награду запорожцу его первый тренер Юрий Беладзе.

Йожеф с характером

Я рассчитывал закончить бой досрочно, но Надь оказался с характером. Только во второй половине поединка я нашел правильную тактику и подключил ноги, поделился интерконтинентальный чемпион по версии IBO в тяжелом весе Виталий Русаль. – Мне тяжело было справиться с волнением, потому что бой проходил в родном городе, пришли все мои друзья, родственники. Я просто не мог их огорчить.

Кстати, о большом волнении Виталия говорил и его тренер.

Он много думал о том, как выглядит, ведь в зале собралась вся его родня, и вот поэтому допускал элементарные ошибки. Йожеф нас удивил: он вел себя в поединки не так, как обычно, рассказал Александр Лихтар. Перед боем мы с Виталием просматривали выходы Надя и выбрали определенную тактику. Но во время поединка ее пришлось менять.

Первым из кабинета, где проводили допингконтроль, вышел венгр. Судя по его все такому же абсолютно непроницаемому лицу, можно было подумать, что пояс получил он.

Никаких претензий к судейству у меня нет. Виталий показал лучший результат, но разрыв в счете мог быть и поменьше, сказал Йожеф Надь.

Чтобы пообщаться с венгерским спортсменом, пришлось постараться. Ведь он говорит только на родном языке, его тренер поверхностно знает английский. Поэтому пришлось задавать сначала вопросы тренеру, он переводил их Надю, а потом уже на английском пересказывал ответы Йожефа журналистам.

Заслуги спортсменов

Виталий Русаль:

23 победы

0 поражений

0 боев вничью

Вес 87,9 кг

Йожеф Надь:

20 побед

3 поражения

0 боев вничью

Вес 90,2 кг

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт