Анастасия СМОЛЕНСКАЯ. Фото автора. (24 декабря 2008)
К праздникам горожанам показали водную феерию

К праздникам горожанам показали водную феерию

Красивейшее аквапредставление на арене захватывает дух.

В цирке заявлена новая шоупрограмма. Такой программы, как «Новогоднее лазерное шоу на воде», жители города еще не видели. Многие могут с этим поспорить, сказав, что она была в прошлом году. Но это не так. Столько разнообразных животных арена Запорожского цирка принимает впервые. Красота сценографии, костюмов и светового оформления такова, что дух захватывает.

Огненная стихия

Первым на круглую арену посреди бассейна выходит шимпанзе Микки и его хозяин Игорь Попов. Показав свои умения кататься на самокате и делать сальто, Микки просто шокировал зрителей, встав на ходули. Он с легкостью преодолел десятки метров и с наслаждением принимал аплодисменты. Модник Микки следит за своей внешностью, он не только причесывается, но и обязательно смотрит в зеркало – чтобы не пропустить ни одной детали.

Тонкая и хрупкая, как фея гимнастка Елена Чайкина в лучах лазера проделывала под куполом цирка смелые трюки. А артистки Юлия Шагимарданова, Евгения Терехина и Елена Чайкина демонстрируют чудеса ловкости и координации, работая одновременно со множеством обручей. Кульминацией их номера стал трюк, когда девушка взмывала под купол, вращая на талии горящий хулахуп. Вопреки закону тяготения огненная змейка не падала вниз, а полыхающей спиралью обвивалась вокруг стана девушки. Смотрится это завораживающе. Тему пламенной стихии продолжил огнеглотатель из номера «Огонь и австралийские питоны». Владислав Малышенко, достав из корзины четырехметрового питона, хотел поднять его вверх, но тот с легкостью потащил артиста за собой под воду. И уже в недрах велась ожесточенная «борьба». Несколько минут потребовалось Владиславу, чтобы справиться с огромным питоном и одержать над ним победу, вытащив его на сушу и подняв над собой.

Еще один более обаятельный, чем пресмыкающиеся, питомец Влада морской котик покорил запорожцев. На арене он демонcтрирует мастерство – плавно ныряет, энергично ловит кольца и держит на своем мокром носике мячик.

Справедливость восторжествовала

Огромное удовольствие получили малыши от выступления подопечных Сергея Федотова. Его павианы актеры высшего «пилотажа», причем в прямом смысле. Очаровательные «пчелка» и «крокодильчик», под которых наряжены питомцы Сергея, летают в воздухе, катаются на машине, балансируют на огромном шаре, делают всевозможные трюки. Еноты и дикобразы бегают по арене. А обезьяна прыгает через огненное кольцо.

И тут неожиданно, словно на прогулку, вышел Дмитрий Кузнецов, ведя на поводке… пуму. Животное лениво переставляло ноги, но за кусочек мяса с легкостью запрыгивало на тумбу и кувыркалось на арене. Бархат, именно так зовут бесстрашную пуму, без промедления по команде хозяина запрыгнул на специальный помост, прикрепленный к обручу и поднялся под купол цирка. В этот момент сердца зрителей сжались, но животное даже не пыталось спрыгнуть.

Бархат самый уравновешенный, спокойный, долго думает, но все исполняет, рассказал корреспондентам Дмитрий Кузнецов. – А вот самки немножко неуравновешенные, нервные, истеричные. Если чтото происходит не так или это не та площадка, которую они готовы воспринять, то у них начинается паника, они закрываются и уходят.

Во время представления Баба Яга и Водяной украли символ нового года бычка Гаврюшу, но вовремя подоспевший Дед Мороз освободил его, и с помощью малышей зажег новогоднюю елку.

К сожалению, в одном материале не расскажешь о всех чудесах программы «Новогоднее лазерное шоу на воде» о великолепных клоунах, которые блистательно отыгрывают все комические ситуации, связанные с водой, о балете, который одинаково работает в воде и на арене, о взаимодействии света и музыки, создающих особую атмосферу представления… Так что лучше идите в цирк сами и окунитесь в его сказочнопраздничную феерию.

Расписание представлений

27,28 декабря, 2, 3, 4, 7, 11 января, в 1100 и

1500; 5, 6, 8, 9 января в 12.00; 10 января в 15.00. Стоимость билета от 30 гривен до 60 гривен.

Телефон для справок: 2337160

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10600 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

резюме в СнигиревкесюдаМайкл Дуглас в фильме А вот и она