Сегодня 30 марта +10°C
На такие деньги выжить нереально

На такие деньги выжить нереально

Таким образом горожане стараются хотя бы сократить затраты на оплату коммунальных услуг. И вот какие отклики на публикацию мы получили от наших читателей:

К сожалению, людей, которым положена субсидия, не так уж и много, государство сумело себя обезопасить и здесь. Например, у меня в семье трое работающих взрослых и маленькая дочь, но до установленных норм мы, откровенно говоря, не дотягиваем, хотя все заработанное уходит в основном только на еду и оплату счетов. Теперь вот мужа сократили, но чтобы иметь право на субсидию, должно пройти полгода, ведь для оформления нужна справка о доходах.

Марина, Шевченковский

На такие деньги, которые можно получить в «соцзащите», выжить просто нереально. Все эти пособия и субсидии – просто подачка от государства. Лучше бы власти позаботились о нормальных ценах и обеспечили людям стабильный доход, чем обрекать на такую жизнь. Все равно, даже получая субсидию, люди едва сводят концы с концами и порой даже голодают.

Алевтина Тимофеевна, Ленинский

Для меня субсидия и материальная помощь горсовета единственная подмога на старости лет. Если бы не социальные выплаты, вообще не знаю, как бы прожил один. Сам я ветеран, вроде и пенсию заработал нормальную, но на лечение уходят все средства. Помочь с оплатой дорогих лекарств некому – живу совершенно один, детей у меня тоже нет. Вот и вынужден на старости лет просить лишнюю копейку у власти.

Виктор Петрович, Коммунарский

Денег сейчас не хватает всем, вот народ и потянулся за помощью к государству. Я думаю, просить помощь пошли прежде всего те, кому без нее действительно не продержаться. Правда, на всех государственных денег не хватит, тогда скорей всего чиновники отберут у народа даже эти крохи помощи. Я и так слышала, что получен негласный указ об ограничении количества назначенных субсидий. Потому даже если она тебе полагается, могут не дать, а причину для этого всегда найдут.

Вероника, Орджоникидзевский

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3481 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.