Яна ТАРАНЧУК. Фото автора. (25 декабря 2008)
В городе высадился десант из семидесяти Дедов Морозов

В городе высадился десант из семидесяти Дедов Морозов

А мне Снегурочка мешок сшить не успела пришлось подарки в пакете везти

С их приходом наконецто пошел настоящий снег. Бородачи собрались под мэрией. С самого утра жители города отчетливо почувствовали приближение новогодних праздников. И не потому, что отрывные календари окончательно отощали, а потому, что в Запорожье прибыла целая армия Дедов Морозов. Уже по традиции первым делом вооруженные красными мешками дедули направились к зданию горсовета. И уже там выстроились в ряд, издалека привлекая внимание всех проезжающих и проходящих мимо. Мэр Евгений Карташов вместе со свитой не заставил себя ждать и вышел на переговоры к семидесяти гостям из Лапландии. При виде такого огромного количества исполнителей желаний бургомистр словно расцвел, и они в ответ поприветствовали городского голову, помахав ему теплыми рукавицами.

Я уже несколько лет подряд приезжаю сюда именно ради такого события – поздравить с праздником детишек, которые не могут встать с постели и сходить на елку, пообщаться с другими ребятишками. Профессиональным Дедом Морозом назвать себя не могу, но ради такого каждый год готовлю подарки и несу их тем, кто ждет этого больше всего, рассказал корреспондентам «КП» один из добрых бородатых старцев.

Правда, за седыми бородами и шевелюрами далеко не всегда скрывались Санты солидного возраста – для такого мероприятия привлекли и студентов местных, вернее, конечно же, «лапландских» вузов.

Сотрудники мэрии удивлялись: каждый год по такому событию погода радует горожан снежком. И подшучивают, что Деды Морозы привезли с собой дух Нового года. Пока возле мэрии собиралось все больше народу, появились и главные на этом утреннем празднике Дед Мороз со Снегурочкой, которые и плясали, и песни исполняли, еще и привлекали к этому снежинок и рождественских девочек. Естественно, все новогодние шуткиприбаутки касались не только зимнего праздника, но еще и невзначай ласкали слух мэра вплетенными в контекст фразочками про строящиеся мосты и цветущий даже в зимнюю пору город.

Карташов осыпал всех шоколадными евро

Вовремя подоспел к празднику и Новый год, который торжественно прошествовал от проспекта Ленина до самого входа в здание горисполкома в компании с ... быком! Рогатенький символ наступающего нам на пятки года нес в руках деревянный ларец с шоколадными монетками, завернутыми в золотистую фольгу. Этот символ процветания и вручил бычок городскому голове. А Евгений Григорьевич вошел в азарт и точно как на свадьбе стал осыпать головы присутствующих конфетами! Самое главное, что монеты были в евро. Так что быть деньгам в следующем году в Запорожье.

Мне грустно расставаться с уходящим годом, потому что в нем случилось много хороших событий. Но мы с уверенностью войдем и в год Быка и будем надеяться, что он принесет нам стабильность, хороший доход и все только самое лучшее! – громко выкрикивал в микрофон Евгений Карташов.

После такого напутствия десант Дедов Морозов сел на желтые маршрутки, украшенные дождиком и шариками, и отправился в путьдорогу – поздравлять детишек. 92 ребенка, которые не могут ходить, получили от оптимистично настроенных гостей с севера сладкие подарочки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт