Медицину трогать нельзя

Медицину трогать нельзя

В номере от 23 декабря мы писали о том, что запорожских медиков в связи с кризисом планируют отправить в неоплачиваемые отпуска. Таким образом собираются экономить в городском управлении здравоохранения. И вот какие первые отклики получили от наших читателей на этот материал:

Как можно сокращать или урезать медицинских работников? Мы и так скорую помощь вынуждены ждать часами, в больницах также катастрофически не хватает рабочих рук. Медицину даже в тяжелые времена категорически нельзя трогать, ведь от работы врачей напрямую зависят жизни и здоровье сотен тысяч горожан.

Инна Степановна, Коммунарский

Я считаю, что управление поступает абсолютно правильно, сокращая не нужные ставки и вакансии, ведь они годами тянут лишние бюджетные деньги. Правильно решили экономить на электричестве, отоплении, ремонтах, а вот обеспечения лекарствами антикризисные меры не должны касаться. Нельзя и вынуждать работников сидеть дома за свой счет, это не почеловечески, ведь с деньгами сейчас везде напряженка.

Михаил, Шевченковский

Нам действительно собираются отменить доплаты за ночные дежурства и перевести на минимальную нагрузку. Заставляют составлять и списки сотрудников, которые пойдут в двухнедельный отпуск за свой счет. Я даже не знаю, как мне в таких условиях кормить семью, ведь заработки у врачей и так небольшие, а муж уже сидит без работы.

Виктория, Заводский

Денег сейчас не хватает всем, но урезать скорую помощь, медиков вообще кощунство. Я думаю, больницы способны продержаться и без столь решительных мер. Тем более на носу праздники, у медиков это и так самые «горячие дни», а тут еще и работать некому. Больницы, роддома и поликлиники должны нормально работать независимо от экономической обстановки в стране.

Вероника, Орджоникидзевский

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт