Марина ЛУЧЕР. Фото Яны ТАРАНЧУК. (26 декабря 2008)
В городе началась настоящая зима

В городе началась настоящая зима

И это только начало...

А с ней пришла пора снегопадов, «тянучек» на дорогах и… праздничного настроения. Очереди на остановках. Начиная со среды с каждым часом белоснежное покрывало все плотнее ложилось на улицы. Водители автоматически сбавляли скорость. Изза того, что машины скорее ползли, чем ехали, на многих улицах в четверг образовались немалые пробки.

Ситуация в целом на дороге пока спокойная, рассказал старший инспектор отделения профилактической работы отдела горГАИ Владимир Гаранин. – Но мы увеличили вдвое количество патрулей. Отряды ППС стоят в самых опасных местах и там, где, возможно, образуются пробки: на плотине, мосту Преображенского, Космическом подъеме и дамбе. Чтобы уберечь себя и других в подобных ситуациях, водителям стоит надеть на колеса зимнюю резину. Кроме того, ездить со скоростью не больше 50 километров в час и не выезжать совсем, если плохо работают тормоза.

Изза такого снегопада движение на дорогах было практически парализовано: дороги достаточно сильно занесло, снегоуборочные машины не успевали расчищать проезжую часть. Потому многие запорожцы добирались на работу в два раза дольше привычного времени.

Вот пытаюсь доехать до конечной остановки «Лахти» уже битый час. Постоянно приходится смотреть по сторонам, чтобы ктото не влетел, поделился водитель 53 маршрутки. – И людей очень много на остановках, все опаздывают и стараются хоть както попасть в салон. Автобус забит пассажирами.

Тем, кому всетаки не удалось протиснуться, приходилось по сугробам идти пешком к конечным остановкам.

Коммунальщики чистят без перерывов

Правда, обвинять коммунальщиков в бездействии было бы неуместным: с самого утра дворники с метлами и лопатами расчищали дорожки. Однако бесконечный хоровод снежинок быстро сводил их усилия на нет: все снова заносило снегом.

На борьбу со стихией вышли почти две тысячи человек. Кроме того,

31 снегоуборочная машина работает сейчас в городе, рассказали в городском жилищном управлении.

Застать когото из коммунального начальства просто невозможно, все, включая замов, на выездах и лично контролируют процесс снегоуборки.

В каждом районе работают наши бригады. В 8 часов утра заступила вторая смена, первая начала трудиться еще в час ночи, сообщил начальник «Элуада» Виктор Чижик. – Сейчас убираем снег на дорогах и посыпаем их песком с солью. В первую очередь чистим главные улицы и магистрали. Та техника, которая у нас есть (73 машины), это только 50%, от нужно количества, чтоб быстрее убирать снег с улиц и не тормозить движение. Но закупка новых снегоуборочных машин пока не предвидится. Впрочем, коммунальщики заверяют, что снег им не страшен. Бензина для машин и соли для посыпания дорог пока хватает, и перебоев с ними быть не должно. А стоит помнить, что впереди еще два зимних месяца со своими сюрпризами и непредсказуемой погодой.

Кстати, несмотря на все неприятности, которые принес снег, в городе с минувшего четверга наконец почувствовалась атмосфера предпраздничного настроения.

Cнег будет идти до вечера пятницы, температура опустится до 7 градусов.В выходные будет без осадков, но нас ждут десятиградусный мороз. Небольшой снег пойдет только в понедельник вечером.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа видеооператором киевпрогноз погоды на неделюфильм Мстители: Эра Альтрона