Кира БОЯРСКАЯ, Сергей СИДОРОВ. (30 декабря 2008)
Городские подвалы проверят дополнительно

Городские подвалы проверят дополнительно

– Жилищники с пятницы проверяют условия хранения баллонов с кислородом и ацетиленом, находящихся на балансе жилищных организаций. Смотрят каждый повал, что в нем хранится, в каком состоянии и нет ли запрещенных для хранения в жилых домах предметов. Причем люди работали на протяжении всех выходных, рассказал заместитель мера Олег Дорофеев. – Пока никакие нарушения не зафиксированы.

Завершить проверку городских подвалов жилищники должны уже до конца года. На сегодня, по данным управления жилищного хозяйства, все баллоны в нашем городе хранятся в специальных контейнерах, каждый месяц их проверяют на соблюдение техники безопасности. Таким образом, в Запорожье хранение баллонов с кислородом и ацетиленом в жилых домах исключено. Но власти намерены лишний раз удостовериться в безопасности жильцов.

Однако совсем другие данные у запорожского управления МЧС, которые до 10 января проводят альтернативную проверку. По словам Владислава Перетокина, начальника отдела госпожарнадзора ГУ МЧС, в области уже исследовали около 10 процентов городских подвалов. В некоторых случаях выявили хранение нежелательных веществ ацетона, кислорода, газа. Всем ответственным лицам дано строгое указание переместить их в приспособленные для этого технические помещения на базе ВРЭЖО. В дальнейшем уличенные в подобном руководители будут привлекаться к админответственности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт