Город оставят без горячей воды?

Город оставят без горячей воды?

- Какая холодная!

Время «Ч» десятое января. Требуют больше ста миллионов. Очередные газовые страсти, разыгравшиеся на межнациональном уровне, скажутся и на нас. Так, за неоплату долгов столичные продавцы голубого топлива грозятся в очередной раз лишить запорожцев необходимых лимитов.

Если мы не рассчитаемся до 10го января перед «Газ Украины» по всем долгам прошлого года, наш город отключат от газоснабжения. Естественно, мы будем вынуждены отключить горячую воду и, возможно, даже тепло в домах запорожцев. Как ни страшно об этом заявлять, но таковы сегодняшние реалии с поставками газа. Лимиты газа нам выделяют только по предоплате и при абсолютных расчетах за услуги, заявил гендиректор «Городских теплосетей» Сергей Фомич.

Напомним, что во время старта отопительного сезона от Запорожья перечислили в счет погашения долга 20 миллионов, взятых в кредит. Тогда нас автоматически вычеркнули из списка злостных неплательщиков, теперь же мы снова догнали регионовсоседей по несчастью и рискуем остаться без тепла и горячей воды.

Сроки истекают

«Энергонадзор», к примеру, приучил горожан регулярно оплачивать электричество. Иначе должников мгновенно лишают этого блага цивилизации. Научились наказывать неплательщиков и представители «Водоканала»: без проникновения в квартиру они ставят заглушки в канализацию. После этого люди бегут в кассы, чтоб рассчитаться с долгами. В случае же с отоплением система построена таким образом, что перекрывать его поступление в отдельно взятое жилье невозможно, а потому многие запорожцы решают экономить собственные средства, пытаясь «затеряться» среди добросовестных горожан. Такой трюк с тепловиками не срабатывает разве что с горячей водой ее тоже уже отключают «поквартирно» .

Только за декабрь запорожцы должны принести в кассы 86 миллионов гривен. А до 10го января «Нефтегазу» мы обязаны перечислить 120 миллионов. Если же этой суммы не переведем, то голубого топлива нам не видать, продолжает Сергей Владимирович.

Напомним, что у города нет собственных хранилищ с запасами газа – топливо нам выделяют каждые

10 дней. Следующий срок – 10 января. Так что стоит пройтись к кассам и, не надеясь на соседей, оплатить по счетам, чтоб потом не мерзнуть.

Мелитополю уже урезали поставки газа

Тех лимитов, которые оставили, не хватает даже на отопление, а о подогреве воды говорить в такой ситуации не приходится. Пока что мелитопольские газовщики расходуют остатки выданного ранее топлива и надеются, что ситуация еще изменится к лучшему.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия дефектолога в киевеsinoptikНатали Келли