Сегодня рынки не откроются

Сегодня рынки не откроются

Комментарии: 2

Сегодня горожане не смогут отовариться ни на одном из рынков города: все они будут закрыты. Запорожские торговцы солидарны со своими коллегами по всей Украине – и решили бастовать против нового закона «О местных налогах и сборах». По мнению самих предпринимателей, принятый Верховной Радой проект полностью уничтожит рынки как таковые. Потому сегодня запорожские работники прилавка присоединятся ко всеукраинской акции протеста и не выйдут на свои рабочие места.

Дело в том, что с новым законопроектом сборы и налоги для рыночников становятся непомерно высокими, а работать себе в убыток, только на погашение этих расходов, естественно, никто не будет. Самое странное, что народные избранники одобрили в первом чтении проект, который предусматривает увеличение налогового сбора в 25 (!) раз.

Согласно нормам нового закона, сбор в сумме должен достигать 834 тысяч гривен в день со всех городских рынков. В частности, с одного только Крытого должно поступать более 90 тысяч ежедневно, что является нереальной суммой, – считает глава депутатской комиссии горсовета по предпринимательству и торговле Владимир Котов.

Вместо торговли вторник рыночники проведут под областной администрацией, где пройдет акция протеста.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29425 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт