Гаишники открыли охоту на маршрутчиков

Гаишники открыли охоту на маршрутчиков

Комментарии: 2
Фото с сайта novosti.ua

После праздников маршрутчики попали под строгий надзор сотрудников ГАИ. Изза аварии, когда маршрутное такси протаранило троллейбус с пассажирами и семь человек попали в больницу, гаишники все свое внимание переключили на водителей пассажирского транспорта.

Сейчас еще продолжается операция «Автобус», и не последнюю роль в ужесточении контроля над маршрутками сыграла авария на Рождество, рассказал корреспондентам «КП» старший инспектор отделения профилактической работы отдела городского ГАИ Владимир Гаранин. – В основном водители нарушают правила остановки, стоянки и перевозки пассажиров. Хотя по городу еще много маршруток, где люди ездят стоя, ведь мы физически не можем до всех добраться. Это вопрос времени.

Водители маршруток уже ощутили на себе пристальный взгляд ГАИ, поэтому многие отказываются высаживать пассажиров на привычных «Вот тут на повороте» или «Остановите сразу за магазином». Теперь на просьбы людей маршрутчики либо тыкают пальцем в табличку, где указан размер штрафа, либо начинают громко ругаться. Хотя при этом продолжают набивать салон автобуса до отказа.

Гаишники в неофициальных разговорах признаются, что получили от начальства негласное указание: за сутки фиксировать не меньше десяти нарушений. Это число разбивается ровно наполовину между ночными и дневными патрулями. Раньше сотрудники ДПС составляли на маршрутчиков максимум четыре протокола за сутки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу педагога организатора в ДонецкеsinoptikЕкатерина Еланская