В электричках билеты продают с наценкой

В электричках билеты продают с наценкой

За каждый проездной документ пассажирам придется доплачивать гривну. С 22 декабря 2008г в пригородных электричках кондукторы в вагонах начали брать плату за продажу билетов 1 гривну с каждого. Это при том, что билет стоит 2 гривны, на некоторых станциях нет касс или есть одна, которая не справляется с таким потоком людей. Очень хотелось бы знать, на каком основании проводят такие «финансовые операции»?

Анна, Коммунарский

Те пассажиры, которые садятся в электрички на станциях, где нет касс, или просто не успели приобрести билет, легко могут купить проездной документ у проводников. Раньше цена билетов в кассах и с рук не отличалась. Но с недавнего времени проводники стали брать с пассажиров по одной гривне за свои услуги, то есть за то, что выбили билет и дали сдачу.

Есть официальное постановление, которое устанавливает эти правила. Одна гривна берется только с тех пассажиров, которые не купили билеты в кассах, на тех, кто приобрел проездной документ на станции, эти правила не распространяются, рассказала заведующая билетными кассами железнодорожного вокзала № 2 Людмила Сниба.

Теперь людям придется переплачивать почти в два раза. Ведь билеты на небольшие расстояния стоят до двух гривен, а услуга проводника гривна независимо от того, сколько пассажир отдал денег за проезд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт