Против нашего города плетут информационный заговор?

Против нашего города плетут информационный заговор?

Мэр и вице-губернатор убеждены: президенту рассказывают неправду о подготовке Харькова к Евро-2012. -Харьков как никакой другой город Украины готов к проведению матчей Евро-2012,  – убеждает мэр Михаил Добкин. - Но есть люди, фамилии которых я пока не называю, которые делают все, чтобы общественность и президент Украины ничего не узнали об успехах Харькова на этом пути. И если так будет продолжаться и дальше, может закончиться терпение, и тогда я назову этих людей поименно.

Городской голова успокаивает: эта «информационная блокада» никак не повлияет на инспекторов УЕФА, а ведь именно они будут решать, быть или не быть Евро в нашем городе. Главной проблемой нашей подготовки остается нехватка пятизвездочных гостиниц. Из-за экономического кризиса многие инвесторы отказались строить в Харькове элитные отели.

Но, слава Богу, такая малоприятная тенденция не поставит крест на наших надеждах. В УЕФА решили пойти навстречу украинцам и полякам и приняли решение снизить количество 5-звездочных номеров, которые необходимы для расселения Vip-клиентов. Но чтобы удовлетворить даже эти, более скромные, требования, в Харькове нужно построить хотя бы один пятизвездочный отель.

Менее требовательных гостей планируют расселять не только у нас, но и в соседних городах - уже подписано соглашение между Харьковом и Полтавой. Сейчас ведутся переговоры с городскими властями Чугуева. Чтобы футбольные болельщики могли без проблем попасть на матчи и потом добраться до иногородних гостиниц, разработают специальные автобусные маршруты.

Недавно лед тронулся и в другом вопросе - благоустройстве территории возле стадиона «Металлист». Властям удалось договориться с предпринимателями о сносе части Конного рынка, прилегающей к стадиону.

- Мишель Платини подчеркнул, что отсчет готовности к приему Евро-2012 будет начинаться с готовности стадиона, - отметил вице-президент ФФУ и вице-губернатор Сергей Стороженко.

По словам специалиста, главная футбольная арена Харькова будет реконструирована в срок – то есть уже в этом году. Стадион рассчитан на 42 тысячи зрителей (третий показатель в Украине) и, как обещают, будет соответствовать элит-классу – это высшая градация, принятая в Европе.

По словам Сергея Стороженко, сейчас только три города демонстрируют активную подготовку к Евро-2012 - это Донецк, Днепропетровск и Харьков. К сожалению, в этот список не входит Киев. Неготовность столицы к европейскому первенству может поставить под угрозу проведение чемпионата в нашей стране.

- Если Киев не будет готов, то под сомнением будет вообще проведение Евро-2012 в Украине, - отметил первый вице-президент ФФУ.

Напомним, что окончательное решение по отбору городов Украины, принимающих у себя матчи Евро-2012, комиссия УЕФА примет 15 мая этого года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа нейрохирургом в ДнепропетровскесиноптикЮрская Дарья Сергеевна