Местные рыночники поехали за правдой в Киев

Местные рыночники поехали за правдой в Киев

Комментарии: 3
Фото с сайта www.funday.com.ua

На днях из Запорожья таки отъехал автобус в столицу с протестующими рыночниками. 36 местных предпринимателей организовали масштабный митинг, который поддержали все торговцы Украины. Как уже писала «КП», во вторник перед облгосадминистрацией несколько тысяч предпринимателей требовали отмены закона «О местных сборах и налогах», который повышает рыночные сборы в десятки раз. Столь резкое увеличение сборов приведет к закрытию торговых точек, тысячи людей потеряют работу и вновь станет процветать стихийная торговля, считают предприниматели.

Директора и владельцы запорожских рынков собрали 5 тысяч гривен, чтоб внести свою лепту в борьбу против «антинародного закона», предоставив из своих средств транспорт всем добровольцам, готовым выразить протест в столице.

Митинговали мы в день приезда. И после этого сразу же сели в автобус и отправились обратно. Рассмотрение нашего вопроса в Верховной Раде перенесли на вторник и пообещали учесть «глас народа» хоть в это и слабо верится. Людей было очень много из Одессы, Житомира, Харькова. А из Запорожья смог выехать только один автобус изза проблем с ГАИ, – сказала по телефону «Комсомолке» Людмила Межебицкая, одна из участниц митинга.

Как рассказала Людмила Владимировна, гаишники не хотели выпускать «подозрительный» автобус из города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт