Давно пора искать замену газу

Давно пора искать замену газу

В номере от 15 января мы писали о том, что изза проблем с поставкой газа в Запорожской области собираются переходить на альтернативные виды топлива, в частности отапливать помещения соломой и шелухой. И вот какие отклики мы получили от наших читателей на этот материал:

– Я считаю, что украинцам давно следует отказаться от покупки газа на стороне, ведь под нашими ногами фактически пропадают миллионы тонн природного топлива – соломы, шелухи мусора. Есть множество установок, которые перерабатывают промышленные отходы в энергию. Вот ее и было бы вполне достаточно для обогрева многоэтажек.

Владимир Петрович, Ленинский

– Думаю, неплохо бы нам начать использовать энергию ветра. Я давно собираюсь прикупить установку аккумуляторного ветрогенератора для родителей в село. А что вырабатываемой энергии хватит и на отопление дома, и на собственное электричество, обогрев воды и даже соседям. Если, например, скинуться двум семьям, можно вообще окупить все расходы за тричетыре года.

Сергей, Шевченковский

– Естественно, нужно искать собственный источник топлива, ведь продолжаться дальше наша зависимость от России больше не может. Да и предприятиям следует внедрять энергосберегающие технологии, это раньше им было не выгодно и накладно с финансовой точки зрения, теперь же ситуация изменилась – выгодней переоборудовать производство, нежели покупать газ втридорога. А идея отапливать дома запорожцев за счет вторичного тепла от заводов и атомной электростанции. За такими технологиями будущая энергетическая независимость нашей страны.

Ирина, Коммунарский

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт