Сегодня 30 марта +10°C
Давно пора искать замену газу

Давно пора искать замену газу

В номере от 15 января мы писали о том, что изза проблем с поставкой газа в Запорожской области собираются переходить на альтернативные виды топлива, в частности отапливать помещения соломой и шелухой. И вот какие отклики мы получили от наших читателей на этот материал:

– Я считаю, что украинцам давно следует отказаться от покупки газа на стороне, ведь под нашими ногами фактически пропадают миллионы тонн природного топлива – соломы, шелухи мусора. Есть множество установок, которые перерабатывают промышленные отходы в энергию. Вот ее и было бы вполне достаточно для обогрева многоэтажек.

Владимир Петрович, Ленинский

– Думаю, неплохо бы нам начать использовать энергию ветра. Я давно собираюсь прикупить установку аккумуляторного ветрогенератора для родителей в село. А что вырабатываемой энергии хватит и на отопление дома, и на собственное электричество, обогрев воды и даже соседям. Если, например, скинуться двум семьям, можно вообще окупить все расходы за тричетыре года.

Сергей, Шевченковский

– Естественно, нужно искать собственный источник топлива, ведь продолжаться дальше наша зависимость от России больше не может. Да и предприятиям следует внедрять энергосберегающие технологии, это раньше им было не выгодно и накладно с финансовой точки зрения, теперь же ситуация изменилась – выгодней переоборудовать производство, нежели покупать газ втридорога. А идея отапливать дома запорожцев за счет вторичного тепла от заводов и атомной электростанции. За такими технологиями будущая энергетическая независимость нашей страны.

Ирина, Коммунарский

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 270 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 98

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2478 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 691

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.