Ирина СОБОЛЕВСКАЯ (5 июля 2007)
Бандиты снова взялись за биты

Бандиты снова взялись за биты

Двери никто не закрывал
  Из-за ночной духоты входную дверь в частном доме по улице Коминтерна хозяева оставили открытой. Было около двух часов ночи и все домашние – бабушка, ее сын с женой, ее младшая дочка и внучка – давно спали. Из-за громкого лая собаки проснулась только 23-летняя внучка Катя, услышав шум у порога, опрометью дала деру через окно, спрятавшись в огороде. Там она и сидела, пока в доме убивали ее родных.
  Как позже выяснила милиция, двое парней в масках вошли через открытую дверь в дом (чтобы успокоить дворнягу, было достаточно посветить на нее фонариком, а после того, как пес, поджав хвост, сам забрался в будку, заблокировать вход в конуру). Первым делом они убили спящих в ближней комнате хозяев: 52-х летнего мужчину и его гражданскую жену. Двух оставшихся в доме женщин грабители принялись пытать.
  - Они нас с мамой били по головам, рукам, телу какими-то дубинами, спрашивали, где лежат деньги. Они были в масках, светили мне в лицо фонариком, поэтому рассмотреть я их не могла. Только слышала молодые голоса, - рассказала корреспондентам «КП» 43-летняя сестра хозяина дома Раиса Ивановна. – Один из них сорвал с меня золотую цепочку, когда же указала, где лежат сбережения, он со всей силы ударил меня битой по голове...
Добыча составила
6 000 гривен
  О том, что преступники ушли, Катя поняла по скрипу захлопнувшейся металлической калитки. Милиции она сказала, что не слышала, чтобы поблизости где-то заводилась и отъезжала машина. Описать грабителей она тоже не смогла, будто увидела лишь один темный силуэт, сразу испугалась и убежала. Общаться с корреспондентами «КП» девушка отказалась.
  - Сейчас привезут дядю и тетю, и мы поедем их хоронить, - сказала Катя и скрылась в глубине двора.
  Ее мама с бабушкой (старушка не знает, что сына и невестки уже нет в живых) сейчас лежат в отделении нейрохиругии 5-й горбольницы. У обеих черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибы тела средней тяжести. Как рассказал их лечащий врач Олег Кулаков, угрозы их жизни больше нет.
  «Добычей» преступников стали 6 тысяч гривен (по одной из версий 22), два мобильных телефона и две золотые цепочки. Задержать грабителей по горячим следам не удалось. Сейчас ведется розыск убийц.
  - По факту разбойного нападения и умышленного убийства возбуждено уголовное дело, -  рассказал корреспондентам «КП» начальник следственного отдела УМВД в Запорожской области Борис Данец.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт