В Запорожье закрыли 161 аттракцион

Всего за три дня проверок сотрудники управления Госнадзорохрантруда обнаружили 634 нарушения. Из-за отсутствия лицензий, всевозможных неисправностей и прочих серьезных нарушений более чем полторы сотни развлекательных комплексов пришлось вовсе закрыть. У стационарных аттракционов должно быть обязательно разрешение от областного Госнадзорохрантруда, что машины не несут опасности. Лицензия выдается только после полной проверки исправности каруселей непосредственно перед открытием комплекса. Все работники, имеющие отношение к запуску и работе каруселей проходят специальное обучение, которое тоже должно быть задокументированно.
 
- Главное следить за аттракционами, эксплуатировать их надлежащим образом, - говорит заместитель начальника теруправления в Запорожской области Виктор Кучер, - большинство поломок происходят из-за халатного отношения самих же собственников к развлекательным комплексам. Все подобные инциденты мы отслеживаем и пытаемся решить проблему. А действующие сейчас в городе масштабные аттракционы проверены и не несут опасности для посетителей. По требованию областной прокуратуры, оперативные проверки всех масштабных аттракционов проводятся регулярно.
Ответственность за неисправность каруселей несут собственники, фирмы, которым принадлежат развлекательные комплексы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт