Екатерина БЛИЗНЯКОВА (6 июля 2007)

Грузовик протаранил маршрутку с людьми

Водитель ГАЗа выехал на красный свет
 
В понедельник около восьми вечера  Запорожье пополнило очередной аварией  печальный список  дорожно-транспортных происшествий с участием маршрутных такси. Печальное событие произошло на перекрестке улицы Богдана Хмельницкого и проспекта Металлургов: в этот раз маршрутка «Мерседес-Спринтер» стала жертвой грузовика ГАЗ. По словам сотрудника областного управления ГАИ Максима Вертепного, тридцатидвухлетний водитель грузовика, выезжающий со стороны улицы  Богдана Хмельницкого, попросту не заметил красного сигнала светофора. Оказывается, этот перекресток зачастую очень загружен выезжающим на проспект с мостов Преображенского непрекращающимся потоком транспорта и оттого здесь частенько происходят подобные аварии. Чтобы облегчить водителям прохождение нелегкого участка, здесь установили два светофора недалеко друг от друга.  В то время, когда один из них разрешает проезд, второй запрещает.
 
Как нам сообщили в ЦОС Госавтоинспекции, маршрутка ехала по главной дороге, по направлению к проспекту Металлургов, и как раз для нее в этот момент  зажегся зеленый сигнал светофора. Водитель грузовика, попросту  не заметив  запрещающий сигнал спрятавшегося за ветками деревьев  светофора, воспользовался заметным издалека зеленым светом, выехал на главную дорогу  и врезался в ехавший по всем правилам «Спринтер». Водитель микроавтобуса не ожидал такого удара, оттого не сумел вовремя среагировать и уберечь пассажиров от столкновения. Сила удара оказалась настолько высокой, что маршрутка   перевернулась.
 
По предварительным данным, сообщенным ЦОС УГАИ, оба водителя были совершенно трезвы, что будет окончательно подтверждено или опровергнуто проводимым расследованием. Хотя, скорее всего, вина  за столкновение полностью лежит на незадачливом водителе грузовика, который удивил своей невнимательностью как очевидцев происшествия, так  водителя микроавтобуса и даже самих гаишников.
Микроавтобус перевернулся
   
От удара грузовика и последующего переворота в «Мерседесе» пострадало пять человек. Слава Богу, что микроавтобус уже подъезжал к конечной остановке маршрута и салон был практически пустой – на момент столкновения, кроме водителя, здесь находилось еще шесть человек. Случись такой «наезд» в утренний или вечерний час пик,  исход печального происшествия мог бы стать гораздо плачевней.
 
Люди, находившиеся в микроавтобусе, не только пережили несколько, мягко говоря, неприятных моментов, потрепав себе нервную систему, но и пострадали физически. Сразу после высвобождения из перевернутой маршрутки все нуждающиеся в медицинской помощи были доставлены в отделение политравмы пятой городской больницы.  По словам принимавшего пострадавших  врача – травматолога Владимира Михайлова, они отделались, можно сказать, достаточно легко.
 
- В понедельник вечером к нам доставили пятеро молодых людей с рваными ранами и ушибами рук и грудной клетки. Всем, конечно, оказали необходимую помощь и в дальнейшем их состояние я оцениваю как удовлетворительное. Их жизнь в безопасности и ей ничего не угрожает,- рассказал корреспондентам «КП» Владимир Евгеньевич.
 
На сегодняшний день  пострадавшие в дорожно-транспортном происшествии пассажиры маршрутки  уже покинули стены больницы.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт