Ежедневнона улицах ломают ноги десятки человек

Ежедневнона улицах ломают ноги десятки человек

Труднее всего пришлось женщинам на высоких каблуках, они передвигались очень осторожно, чтобы не сломать ни кости, ни шпильки.

В пятницу у нас было 34 вновь поступивших, а в воскресенье привезли уже 56 человек с переломами рук и ног, рассказала корреспондентам «КП» заведующая травматологическим отделением городской клинической больницы экстренной помощи Людмила Конончук. – Сейчас стало больше переломов, изза того, что на улице то слякоть, то гололед, люди не успевают перестраиваться и поэтому травмируются. Чаще всего поступают пожилые люди.

Медики советуют носить устойчивую обувь с резиновыми протекторами, ходить только по дорожкам, которые посыпаны песком, и быть особенно аккуратными, идя по скользкой, как стекло, тротуарной плиточке. Кстати, «стеклянную» плитку очень любят укладывать на ступеньках в подземных переходах. Именно там люди нередко и травмируются. Прошлой зимой в переходе на остановке «Пл. Пушкина» половина ступенек была просто облита кровью. Мужчина неудачно поскользнулся и ударился лицом об ледяную плитку, кроме того, он еще несколько раз перевернулся и покатился вниз. Хорошо, что при таких трюках мужчина ничего себе не сломал, если не считать разбитого в кровь носа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт