Купаться на Крещение стало модно

Купаться на Крещение стало модно

Комментарии: 2

В номере «КП» от 20 января мы писали о том, как запорожцы отметили православный праздник Крещение. И вот какие отклики получили от наших читателей на этот материал:

Стараюсь каждый год именно в этот день окунуться в ледяную священную воду. Мне уже 55 лет, но на здоровье, слава Богу, не жалуюсь. И считаю, что отличным самочувствием я полностью обязан зимним купаниям.

Геннадий, Коммунарский

Сейчас купаться на Крещение стало больше модой, чем священным обрядом. В воду стали прыгать все подряд, без разбору, верующие и неверующие, все. Людям кажется, что главное искупаться в ледяной воде, и у них в жизни все сразу же станет хорошо. Но они сильно заблуждаются, главное сильная вера.

Анна, Заводский

Особого смысла прыгать в воду зимой я не вижу. Можно просто умыться священной водой и все. Но некоторые люди доходят просто до фанатизма, начинают качаться в снегу, бегать босиком, думают, чем больше они замерзнут, тем больше им повезет в этом году.

Аркадий, Хортицкий

Нырять сама никогда не решалась. Но очень хочу попробовать, но все смелости не хватает. Надеюсь, что на следующий год обязательно окунусь и не один раз.

Полина, Ленинский

Вода в этот день вся священная. Поэтому я до восхода солнца на Крещение принимаю прохладный душ. Главное не место и не температура воды, а личное отношение к этому дню.

Николай, Орджоникидзевский

Я купаюсь в ледяной воде каждый день вот уже несколько лет подряд. У меня были проблемы со здоровьем, поэтому я решил заняться моржеванием и закаливанием. Теперь не курю и не пью, даже не сквернословлю. Так как если пропущу рюмашку, обязательно заболею.

Сергей, Жовтневый

Вообще закаливание очень полезно для организма. Но если делать это постепенно, начиная с обтирания, потом прохладный душ, температуру которого нужно понижать ежедневно на один градус, после закаливания повышается иммунитет, тонус всего организма, лучше работает сердце. А вот о пользе крещенских ныряний ничего сказать не могу, ведь для неподготовленного человека такие купания настоящий шок.

Алена, Шевченковский

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии начальник участка киевздесьЧелси Кейн