В Запорожье приняли «бюджет выживания»

В Запорожье приняли «бюджет выживания»

Городская казна стала легче прошлогодней на 38%. Вчера на 29 сессии горсовета принимали бюджет2009, который уже успели окрестить «бюджетом выживания». Представители различных политсил призывали коллег не поддерживать ту финансовую корзину, которую нам подсунули из Киева.

Обсуждение было бурным. В итоге заммэра Валентина Малыш, председатель бюджетной комиссии Виктор Великий и сам бургомистр таки переубедили депутатов в важности принятия бюджета чуть ли не в любом виде.

Бюджет надо поддержать, чтобы не задерживать людям выплату зарплат и не накалять обстановку на местах, сказал Виктор Великий, и городские избранники сдались «нищенский» бюджет был принят.

Вот только вряд ли ктото из депутатов представляет себе, как город будет жить с таким бюджетом. Ведь он на 38% меньше прошлогоднего, в нем не заложены деньги на ликвидацию аварийных ситуаций, по минимуму финансируют медицину. Мэр Евгений Карташов выразил сумрачную надежду на то, что к марту ситуация прояснится и у региона появятся финансы для того, чтоб залатать дыры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.