Фото с сайта fingip.prolinia.ru (27 января 2009)
Можно ли досрочно забрать свой депозит

Можно ли досрочно забрать свой депозит

Комментарии: 6
Только при форсмажорных обстоятельствах банк может отдать ваши сбережения раньше оговоренного срока.

В августе положил на депозит в «Надра Банк» деньги на год. Моя жена скоро будет рожать, поэтому мне срочно нужны деньги. Еще в середине декабря я написал в банке заявление, что в связи с этим хочу забрать досрочно свой депозит. Но мне отказали. Подскажите, как мне быть в такой ситуации?

Дмитрий Трынов, Шевченковский

Хранить деньги дома давнымдавно не модно и совершенно не практично. Так как шансов, что у вас умыкнут сбережения, в родных стенах намного больше,чем в банке. Несмотря на все решетки на окнах, металлические двери и даже сигнализацию, воры всетаки находят лазейки, чтобы попасть в квартиру или дом. Банк в этом плане намного надежнее. Кроме того, если деньги будут просто лежать дома, дохода они вам не принесут, а если вы положите их на счет, то вам будут капать проценты. Но изза нестабильной экономической ситуации в стране с получением вклада раньше срока могут возникнуть проблемы.

Еще в октябре на досрочную выдачу депозитов наложен мораторий. Человек может забрать свои деньги после того, как закончится оговоренный срок, рассказал начальник Шевченковского отделения «Надра Банка» Виталий Сапковский. – Хотя есть форсмажорные обстоятельства, когда деньги могут выдать досрочно.

Для того чтобы получить свой вклад досрочно, необходимо написать заявление в вашем районном отделении или там, где вы положили средства, в котором следует четко указать причины, почему вы решили забрать деньги раньше договоренного срока.

К заявлению нужно прикрепить документы, которые подтверждают, что деньги вам действительно крайне необходимы. После чего ваш пакет документов отправляют в главный офис в столицу. И там будут рассматривать, удовлетворить вашу просьбу или нет. Потом главный офис должен согласовать свое решение с Национальным банком.

Вся эта процедура достаточно емкая и продолжительная. Но если вам нужны ваши деньги раньше срока, стоит основательно собирать документы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт