Армейцам преподадут урок мужества

Армейцам преподадут урок мужества

Фото с сайта www.lenta.ru

Похоже, Виктор Ющенко всерьез озаботился отсутствием чувства патриотизма у украинцев. И поскольку тема голодомора благодаря ему же окончательно всех затерроризировала, то он решился взяться за новый проект. Так, в его рамках запорожским военнослужащим попытаются внушить любовь к Отчизне и желание совершать ради нее героические поступки. Сегодня в Запорожье, как и во всех других регионах, проведут урок мужества, на котором зачитают лекцию из курса истории нашей державы.

Славное и печальное прошлое наших отважных предков действительно достойный пример, но не только для военнообязанных, но и, в первую очередь, для самих чиновников, о чем последние нередко забывают.

В далеком 1918 году тогдашнее правительство УНР во главе с паном Грушевским упразднило закон про содержание армии. Защищать родную землю от большевиков было некому, а потому в неравном бою добровольно выступили 300 героически настроенных студентов, которые все до единого погибли на железнодорожной станции возле села Круты.

Сегодня 112 прапорщиков, офицеров и других военнослужащих станут участниками урока мужества. Конечно же, у нас есть определенная цель – мы хотим пробудить в наших защитниках чувство патриотизма и объяснить им, что без сильной армии нет сильной Украины, объясняет подполковник Михаил Логвинов.

Кстати, лекцию воякам будет читать не только профессор ЗНУ, но и опытный историк, нынешний губернатор Александр Старух. Михаил Логвинов утверждает, что по новому указу Президента, такие уроки отныне станут ежегодно проводить по всей стране и, возможно, они позитивно повлияют на сознание наших с вами защитников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37566 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт