Жителей трех девятиэтажек полночи не пускали в дома

Жителей трех девятиэтажек полночи не пускали в дома

Спасатель Александр Мален говорит, что таких необычных случаев не происходило.

Три дома в Южном микрорайоне по адресу Новокузнецкая 53, 53А и 53Б оказались настоящими ловушками для своих жильцов. С одиннадцати часов вечера люди не могли ни попасть в свои квартиры, ни выйти из них, потому что какойто шутник повесил на двери шести подъездов навесные замки…

Неприятный сюрприз

Жители домов были просто озадачены, когда поздним вечером подходили к дверям родных подъездов и видели, что на них висят самые настоящие новенькие замки. Сначала люди думали, что это чьято шутка. Но время шло, а замок никто открывать не собирался.

Я решила переночевать у своей подруги. Мы возвращались к ней домой гдето в начале двенадцатого. Смотрим, ее соседи стоят под подъездом и отчаянно пытаются открыть дверь, поделилась Инна Коваленко. Оказалось, что не только над нами так жестоко пошутили. Вокруг соседних домов тоже бегали жильцы, которые хотели попасть домой. Все мы ломали голову, кто мог так напакостить. Но ума не приложим, кому и зачем такая идея пришла в голову. Если честно, я просто поражена, ведь для такой шутки нужно было потратиться, чтобы купить столько новых замков!

В отчаяние самостоятельно справиться с преградой жильцы позвонили в милицию и аварийноспасательную службу «Кобра».

Сигнал о том, что жильцы трех домов не могут попасть домой, поступил к нам в 23.45. Перед тем как открывать двери, мы согласовали свои действия с милицией, перепроверили прописку жильцов, и в течение сорока минут болгаркой спиливали замки с дверей шести подъездов, сообщил командир отделения аварийноспасательной службы «Кобра» Александр Мален. – Открывать входные двери нам приходится чуть ли не каждый день, но вот так, чтобы ктото специально навесил столько замков – такое на моей памяти впервые.

Пока работали спасатели, жильцы томились в ожидании и продолжали строить предположения о том, кто же мог преподнести им такой неприятный сюрприз и умудриться закрыть двери, на которых, помимо прочего, установлены домофоны.

Ничего не слышали

Большинство жильцов пострадавших подъездов о ночных перипетиях даже не догадывались – в это время большинство готовились ко сну или занимались домашними делами. На вопросы корреспондентов «КП» только пожимали плечами и с удивлением выслушивали нашу историю.

Мы все спали, а утром, когда я уходил в школу, даже не обратил внимания на двери. Вот сейчас вижу, что спилили ушки, и железная стружка везде лежит, поделился ученик 7го класса Сергей.

Хорошо, что чьято злая шутка не закончилась трагически. Ведь если бы комуто срочно понадобилась помощь врачей или в доме возникла аварийная ситуация, все могло бы иметь куда более серьезные последствия, чем шесть подпорченных дверей.

Куда звонить в подобных случаях

Спецподразделение «Кобра» тел. 635623.

Аварийное открывание дверей, сейфов, автомобилей – тел. 2170618

Номера экстренных служб

При запахе газа – тел.104

Нет электричества – тел. 2246523.

При пожаре – тел. 101

Прорвала канализация – тел 2872819

Прорвал уличный водопровод – тел. 7642295

Напали бродячие собаки – тел. 651601.

Молчит стационарный телефон – тел. 052, 086

Во дворе нет света – тел. 2246523.

Если застряли в лифте:

Жовтневый – тел. 7204454

Коммунарский – тел. 2127367, 7204454.

Ленинский – тел. 2046067.

Хортицкий – тел. 2780754.

Заводский – тел. 357467.

Орджоникидзевский тел. 327796

Шевченковский – тел. 7204454.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт