Сегодня 23 марта +13°C
Гаишники вынесли человека из огня

Гаишники вынесли человека из огня

Спасатели Алексей Грищенко и Андрей Степанов подали своим коллегам отличный пример.

Двое патрульных ДПС погасили пожар до приезда спецслужб. На днях гаишники попытались доказать, что они – друзья всех людей, и их можно не только не любить (особенно после повышения штрафов), но и брать пример с их поступков. Так двое патрульных в 23.00, проезжая в Заводском районе, увидели, что из окон одного из частных домов валит дым. Они выскочили из машины, набирая на ходу телефон пожарных и скорой, и сами же принялись за дело.

В первую очередь мы бросились к соседям – взяли ведра, пока наполняли их водой, выяснили, что в доме живет одинокий мужчина, рассказывают герои 35летний Андрей Степанов и 34летний Алексей Грищенко.

Так что у новоиспеченных пожарных задача усложнилась – теперь им пришлось не только укротить огонь, но еще и спасти человека, которого стихия застала врасплох. На помощь пришел и сосед, который помог в потемках найти кран во дворе горевшего дома и ускорить процесс. Когда пламя погасили, гаишники попытались войти в дом, но изза сильного дыма смогли вбежать в него только с третьей попытки. Хозяина дома с огромным трудом нашли лежащим без сознания в углу. Когда дэпээсники вынесли его на улицу, они попытались привести мужчину в чувства – поливали водой, делали непрямой массаж сердца. К этому времени к дому подъехали пожарные и скорая. Первые погасили остатки пламени, а врачи увезли пострадавшего в больницу. По словам гаишниковгероев, весь следующий день после подвига они кашляли от наглотавшегося дыма. Теперь их руководство на уровне области думает над тем, как наградить отличившихся подчиненных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2299

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

волонтер вакансии Харьковпогода в МурманскеKathy Griffin