Гаишники вынесли человека из огня

Гаишники вынесли человека из огня

Спасатели Алексей Грищенко и Андрей Степанов подали своим коллегам отличный пример.

Двое патрульных ДПС погасили пожар до приезда спецслужб. На днях гаишники попытались доказать, что они – друзья всех людей, и их можно не только не любить (особенно после повышения штрафов), но и брать пример с их поступков. Так двое патрульных в 23.00, проезжая в Заводском районе, увидели, что из окон одного из частных домов валит дым. Они выскочили из машины, набирая на ходу телефон пожарных и скорой, и сами же принялись за дело.

В первую очередь мы бросились к соседям – взяли ведра, пока наполняли их водой, выяснили, что в доме живет одинокий мужчина, рассказывают герои 35летний Андрей Степанов и 34летний Алексей Грищенко.

Так что у новоиспеченных пожарных задача усложнилась – теперь им пришлось не только укротить огонь, но еще и спасти человека, которого стихия застала врасплох. На помощь пришел и сосед, который помог в потемках найти кран во дворе горевшего дома и ускорить процесс. Когда пламя погасили, гаишники попытались войти в дом, но изза сильного дыма смогли вбежать в него только с третьей попытки. Хозяина дома с огромным трудом нашли лежащим без сознания в углу. Когда дэпээсники вынесли его на улицу, они попытались привести мужчину в чувства – поливали водой, делали непрямой массаж сердца. К этому времени к дому подъехали пожарные и скорая. Первые погасили остатки пламени, а врачи увезли пострадавшего в больницу. По словам гаишниковгероев, весь следующий день после подвига они кашляли от наглотавшегося дыма. Теперь их руководство на уровне области думает над тем, как наградить отличившихся подчиненных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

волонтер вакансии Харьковпогода в МурманскеKathy Griffin