Сегодня 30 марта +10°C
Владимир ГОЛОВАТЫЙ. (31 января 2009)
В Бердянске снова поменялась власть

В Бердянске снова поменялась власть

Комментарии: 2

Мэр отомстил секретарю за импичмент. На днях в Бердянске состоялась сессия горсовета. На повестку дня вынесли около восьмидесяти проектов на 2009 год. Но вместо плановых вопросов депутаты рассмотрели один политический – отстранение от должности секретаря городского совета Анатолия Степаненко.

Проект решения об отстранении Степаненко дался депутатам с трудом – он муссировался с 10 утра до четырех дня. Один из депутатов, Александр Булатников, мотивировал свое решение тем, что еще в ноябре Анатолия Степаненко исключили из рядов регионалов, а тот, кто не входит в ряды самой многочисленной политсилы, якобы не может быть и секретарем. К тому же Анатолию Анатольевичу приписали неумение сплотить депутатов.

Степаненко сделал выпад в ответ и заявил, что на исключение он подал апелляцию и по сей день является членом «Партии регионов».

После дискуссий и перерывов народные избранники тайно проголосовали. Итог волеизъявления таков: 33 депутата проголосовали за отставку секретаря, 16 – против, двое воздержались.

Интересно то, что господин Степаненко неоднократно устраивал подобные импичменты действующему мэру города Анатолию Шаповалову. Поэтому сияющий от счастья градоначальник, не раз бывавший в таком положении, попытался утешить бывшего секретаря.

Не расстраивайся, я тебя понимаю, хлопая по плечу недруга, сказал Шаповалов. Мы это проходили – так что все нормально.

Сам Анатолий Степаненко, видимо, расстроившись происходящим, из президиума направился в зал. Несмотря на утверждение, что он является ярым приверженцем идей «Партии регионов», уселся к депутатамБЮТовцам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии комментатора в Донецкекиев погода на три дняMimsy Farmer