В прошлом году родилось больше всего  Софиек и Александров

В прошлом году родилось больше всего Софиек и Александров

Хорошо, что мама не назвала нас Розой и Изаурой!

сем знакомы периоды популярности того или иного имени. И пока малыши лежат в своих колыбельках и радуют окружающих родственников, они мило улюлюкают с ними, называя самыми красивыми именами. Но вот, когда в детском саду и на школьной скамье вместе в одной группе или классе оказывается 5 Наташ, 10 Вовочек, то тут уж малышам не до шуточек. Чтоб как­то различать их, воспитатели и учителя начинают называть детишек по фамилиям, что, согласитесь, не очень приятно и самому малышу, и его родителям. Так вот, чтоб такая ситуация не повторилась, старайтесь выбирать новорожденному одновременно красивое, эксклюзивное, простое и подходящее ему имя. А вот чтоб ориентироваться в том, какие из них сейчас на пике славы, мы позвонили в областной загс.
 
ДЕВОЧКИ
  Судя по всему, новое подрастающее поколение у нас будет безумно мудрым и красивым, поскольку малышек, родившихся в прошлом году в Запорожье, чаще всего предпочитали называть Софийками.
  1. София  в переводе с древнегреческого означает «мудрость». Девочки, названные такими именами, чаще всего одновременно и активны, и флегматичны. София стремится занять положение в обществе, добиться профессиональных успехов. Порой этому мешают слабая воля, некоторая вялость. Родителям в детстве, а позже и ей самой надо бороться с этими негативными чертами характера или, по крайней мере, не демонстрировать их. Не любит находиться в тени. Принципиальная, всегда готова постоять за свои идеи. Достигает профессионального мастерства в журналистике, геологии, музыке, на актерском поприще, в бизнесе; склонна к тем профессиям, где нет повседневной монотонности, есть общение с людьми, поездки.
  2. Второе по популярности имя – Анастасия. В течение ряда лет это имя удерживало лидирующие позиции (сериал «Бедная Настя» наверняка подлил масло в огонь и увеличил количество желающих воспитать Настюшу). В переводе с древнегреческого означает «воскресающая», «возвращающаяся к жизни».
  Анастасия — уравновешенная и осмотрительная. Хорошо умеет приспосабливаться к жизненным обстоятельствам. Анастасия — натура напористая, пробивная и трудолюбивая, ежедневные проблемы её не страшат. Зачастую Анастасия обладает хорошо развитой интуицией и даже даром предвидения. Профессиональное поле деятельности — артистическое поприще, бизнес, психология, дошкольное воспитание, журналистика. Ей подходит профессия стюардессы или секретаряреферента.
 
МАЛЬЧИКИ
  А вот мальчиков, родившихся в 2008м в Запорожье, большинство родителей нарекали именем Александр.
  1. Александр  в переводе с древнегреческого – «защитник людей».
  Часто рождается слабым, в дет­стве много болеет, но регулярные занятия спортом физически закаляют его, и из болезненного мальчика вырастает крепкий и сильный мужчина. Знает себе цену, упорно идет к намеченной цели. Не лишен тщеславия и жажды власти. Александр способен успешно руководить даже большим коллективом, опираясь на способных подчиненных. Он строг, но справедлив. Не выносит критики, может вспылить, ему всегда трудно публично признать свою неправоту, но он наверняка постарается исправить допущенные промахи.
  2. На втором месте имя Максим, популярность которого носит периодический характер.
  Происходит от латинского слова «максимум» — величайший.
  Натура гибкая, эгоистичная. Все в жизни познает раньше других. Не карьерист, трудится исключительно ради того, чтобы заставить обратить на себя внимание. Тугодум, но достигает успехов благодаря упорству и колоссальному трудолюбию. Замкнутый, немногословный, даже скрытный. По темпераменту флегматик. Обладает сильной волей и очень устойчивой психикой. Ему недостает напористости и «пробивных» способностей. Максим отличается безграничным терпением, но не допускает, чтобы кто­то пренебрегал его мнением.
 
Сотрудники загсов, которые регистрируют новорожденных детишек, определили и список имен, которые совсем не пользовались популярностью в 2008м. Так почти никто не называл девочек именами Раиса, Галина, Юлия. Яна, Ольга, Наталья и Надежда. Почти никому из запорожских малышей не достались мужские имена Петр, Антон, Арсений, Виталий, Давид, Евгений и уж совсем незаслуженно обделили вниманием имя Владимир. Так что если вам предстоит в ближайшее время выбирать имя малышу или выступать советчиком в этом важном деле, то примите к сведению всю вышеизложенную информацию. И тогда в будущем выросшие детишки обязательно оценят ваши старания.
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖЕНСКИЕ ИМЕНА:
1. София
2. Анастасия
3. Дарья
4. Виктория
5. Катерина
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МУЖСКИЕ ИМЕНА
1. Александр
2. Максим
3. Дмитрий
4. Данил
5. Никита
Подпись к фото:  Хорошо, что мама не назвала нас Розой и Изаурой!

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт