К августу недвижимость подешевеет до пятнадцати тысяч

К августу недвижимость подешевеет до пятнадцати тысяч

Когда же уровень продаж стабилизируется, специалисты прогнозируют резкий рост цен.

Цены 2006 года
Жилье стало активно терять в цене с октября прошлого года. Практически за четыре месяца недвижимость подешевела на 20 процентов, а стоимость отдель­но взятых квартир понизилась даже на 50. Хотя на такую нереальную скидку продавцы недвижимости решаются только в самых безвыходных ситуациях, когда, к примеру, срочно надо погасить взятый кредит.
­ Заметный упадок цен на жилье начался после Нового года. В последнее время стало больше так называемых «сбросовых» вариантов, то есть «кредитных» квартир, которые нужно срочно продать, ­ рассказала корреспондентам «КП» специалист по продажам недвижимости Оксана Коваленко. – Сейчас мы видим предпосылки только к снижению цен, так как на жилье нет спроса. Стоимость уже дошла до уровня, который был в конце 2006 года, когда однокомнатную квартиру можно было купить за  20 тысяч долларов.
Но строители, в свою очередь, уверяют, что недвижимость будет только дорожать, так как  газ и стройматериалы они приобретают по новым, более высоким ценам. А все затраты на строительство, как известно, ложатся на плечи покупателей.

Нет спроса
­ До августа жилье будет стоить
15 тысяч долларов, ниже этого показателя вряд ли  упадет. Уже сейчас в каждом районе есть однокомнатные квартиры в хорошем состоянии, которые можно купить за 19 тысяч, ­ поделилась Оксана Коваленко. – «Двушки» можно найти за 37 тысяч. Хотя в городе немало людей, которые не сбрасывают цены ни на копейку. Они до сих пор не могут смириться с новыми тарифами, поэтому сейчас они просто ждут, когда цены начнут расти. 
Что касается первичного жилья, то его цена упала на 50 процентов.
­ Двухкомнатные были по 70 тысяч, сегодня по 40 тысяч долларов, но только стоит помнить, что летом курс был 5 гривен, а сейчас 9, ­ объяснил заместитель директора строительной компании «ДСК» Константин Рудь. – Поэтому получается, что если пересчитать стоимость  в национальной валюте, то в итоге останется прежняя цена.
Стоимость жилья неуклонно падает, и самую большую выгоду от этого получат горожане, у которых на руках есть денежные накопления в валюте. Из­за разницы в курсе доллара валютчики хорошо могут вложить свои накопления во временно подешевевшую недвижимость. Когда же уровень продаж стабилизируется, специалисты прогнозируют резкий рост цен. 

КСТАТИ
Новые объекты

1. Жилой комплекс на бульваре Центральном.
2. Дома по улице Победы в районе Алюминиевой балки.
3. Жилой комплекс в районе пл. Пушкина.
4. На месте развалившегося здания швейной фабрики «Селена» жилой комплекс с торговым центром.
5. На улице Украинской многофункциональный жилой комплекс.
6. В районе Малого рынка дом интересной архитектуры ­ на первых двух этажах будет Музей спортивной славы, посвященный прославленному запорожскому тяжелоатлету Леониду Жаботинскому.
7. Дом на пересечении улиц Грязнова и Гоголя планирует построить для своих работников управление МЧС.
8. Жилой комплекс между улицами Красногвардейской, Артема, Пролетарской и Фрунзе.
9. Серия 16­тиэтажек на улицах Портовой – Леонова.
10. Жилой квартал появится на улице Воронежской.
11. Первым строительством многоэтажного паркинга с автосервисом станет объект на улице Героев Сталинграда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженер-технолог ДнепропетровсксюдаKelly Rowland