Жилищников будут увольнять за завышение квартплаты

Жилищников будут увольнять за завышение квартплаты

Комментарии: 2
Фамилии людей, которые систематически не платят за коммунальные услуги, уже публикуют на страницах газеты

Запорожцы уже почти полгода живут по новым тарифам, однако понять механизм начисления квартплаты до сих пор смогли не все. После введения дифференцированного тарифа, который действует с первого сентября, в управление жилищного хозяйства и городской совет массово поступают жалобы. В основном, люди недовольны качеством услуг и их стоимостью.
Огромное количество жалоб вынудило городского голову взять ситуацию под личный контроль – Евгений Карташов собрал всех жилищников города на «ковер». Начальники ПРЭЖО отчитались мэру по каждому дому и объяснили, куда идут средства, вырученные с квартплаты. Больше всего сетуют на работу организаций Павло­Кичкаса, Шевченковского района и ПРЭЖО № 2.
Евгений Карташов по­требовал от жилищников «все успевать».
 – Хватит работать по старинке. На то мы и служба, чтобы служить людям, ­ отметил мэр. – А у нас сегодня обычный мастер жэка дискредитирует всю систему власти. Поставьте на место тех, кто не умеет общаться с людьми.
Градоначальник не принял оправданий жилищников, пообещав за каждую жалобу на некачественные услуги увольнять с работы. И порекомендовал жэкам сокращать инженерно­технических работников, увеличивая штат дворников и слесарей, а горожанам – не критиковать жилищников, а помогать им и хотя бы не мусорить в подъездах.
– Неразбериха, а соответственно, и недовольство горожан вызваны введением дифференцированного тарифа, ­ уверена начальник городского управления жилищного хозяйства Галина Охрименко. – Люди отказываются платить за ремонты лифта, кровли, хотя по закону все затраты по обслуживанию дома и придомовой территории разбрасываются равномерно на жильцов данного дома.
Жилищники уповают на неравнодушное отношение жильцов к своим домам и к деньгам и предлагают активнее создавать домовые комитеты. Правда, сначала нужно упростить механизм их регистрации и организовать курсы для старших по дому.
КСТАТИ
Пожаловаться на жэк можно по телефону «горячей линии»

Горожане могут выразить свое недовольство работой жэков напрямую в управление жилищного хозяйства. Для этого нужно позвонить по телефонам «горячей линии»:
224­03­08 – приемная управления жилищного хозяйства;
224­03­06 – отдел по работе с обращениями граждан.
Специалисты управления выслушают жалобу и подскажут, как правильно поступить для решения тех или иных вопросов, а вот чтобы жалобу зарегистрировали и рассмотрели в установленном порядке, нужно написать заявление или обращение на имя начальника управления ЖКХ.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Должников призывают заплатить через газеты
Фамилии людей, которые систематически не платят за коммунальные услуги, а долг превышает пять тысяч гривен, уже публикуют на страницах газеты «Запорозька Січ». Об этом рассказала начальник управления жилищного хозяйства Галина Охрименко.
В последнее время, чтобы повлиять на злостных неплательщиков, жилищники вынуждены использовать самые разнообразные методы. Раньше списки должников вывешивали на дверях подъездов, однако более эффективным в управлении ЖКХ считают комплексный подход к решению проблемы. Теперь горожанам, которые не платят за коммунальные услуги, помимо традиционных санкций, как отключение горячей воды и автодозвон, грозит и всегородская «слава». Насколько действенный этот метод ­ покажет время, пока же многие должники не спешат погашать свои долги, предпочитая купить водонагреватель.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

мастер столярного цеха киевкарта украины погодаЧудаки 4