Вандалы проломили защитные купола фонтанов

Вандалы проломили защитные купола фонтанов

Нам остается ремонтировать

Законсервированные на зиму фонтаны на бульваре Шевченко пострадали от очередного натиска хулиганов.

Спустя всего два месяца после установки защитных куполов, хулиганы проломили несколько листов зеленого поликарбоната. Не помогла даже камера видеонаблюдения, установленная как раз напротив разбитого купола. И хотя ущерб для города нанесен довольно ощутимый (один квадратный метр покрытия стоит от 40 до 60 гривен), благодаря зеленому «скафандру» злоумышленники не смогли добраться до самого сердца фонтанов – чаши и технологическое оборудование не пострадали.

 – Нам остается ремонтировать, – говорит директор коммунального предприятия «Титан» Константин Бобков. – Жалко только, что горожане не хотят жить в красивом городе ­ обрисовывают стены, крушат лавки, бьют фонтаны и памятники. Все это ­ деньги, которые могли бы пойти на строительство детской площадки или небольшого фонтанчика.
Впрочем, «титановцы» приступили к монтажу ещё двух защитных куполов над чашами фонтанов на бульваре Шевченко. Они не только сохранят металлические конструкции механизма подачи воды, но также украсят центральные площади города.
В новом году вандалы уже оставили свои «следы» на площади Поляка, разрисовав купола фонтанов, каскад «Радуга» «украшает» граффити, разбиты многие скамейки и урны. На покраску и восстановление городских объектов архитектуры понадобятся значительные силы и средства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия водитель-экспедитор Харьковsinoptik.uaЮсуп Разыков