Школьников отправили на карантин

Школьников отправили на карантин

в десяти учебных заведениях больше 30 процентов детей не ходят на занятия

Медики совместно с управлением образования приняли решение закрыть школы на карантин, из­за того, что за последнее время уровень заболеваемости  ОРВИ резко подскочил. 

Многие школьники, привыкшие к незапланированным каникулам, были раздосадованы тем, что уже конец зимы, а внепланового отдыха у них еще не было. Но теперь дети могут ликовать: до следующего понедельника у них появилась уйма свободного времени.
­ Школы пришлось закрыть на карантин, так как в десяти учебных заведениях больше 30 процентов детей не ходят на занятия по причине болезни. В остальных ситуациях получше – там классы опустели на 10%, ­ рассказал корреспондентам «КП» начальник городского управления образования Дмитрий Секиринский. – По своему опыту знаю, чтобы сбить вспышку заболеваемости среди детей, нужно около 10 дней, поэтому раньше следующего понедельника школы не откроют. 9 февраля будем принимать решение либо продлевать карантин, либо возобновлять занятия.
Эпидемии острых респираторных заболеваний в городе пока нет, хотя за последнюю неделю резко возросло число инфицированных.
­ Практически на 60 процентов увеличилось число заболевших по городу, хотя до порогового уровня еще не дошло. Фиксируем 97 заболевших на 10 тысяч человек в неделю, пороговый уровень ­ 113 человек, ­ рассказала заведующая противоэпидемиологическим отделением гор. СЭС Марина Колерова.
Пропущенные уроки школьникам придется наверстывать благодаря немного сжатой учебной программе. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии каменщик Одессапогода СерафимовичКэти Холмс