Сегодня 28 марта +4°C
«Весна не за горами» – предсказали местные сурки

«Весна не за горами» – предсказали местные сурки

в этом году День сурка выдался довольно пасмурным

Сурки «не увидели» своей тени и тем самым спрогнозировали раннюю и теплую весну.В День сурка грызуна нужно разбудить и понаблюдать за его поведением. Однако запорожские зверушки всполошились, едва заслышав, что их домик открывают. По поверьям, если сурок вылезет из норки и увидит свою тень – весна придет не скоро, а вот пасмурная погода обещает теплую и раннюю весну. Судя по поведению, запорожские грызунчики уже окончательно выспались и настроились вскоре встречать весну – животные оживленно копошились и бегали по клетке, насвистывая свои звериные трели.
 –Мне не понятна американская традиция будить сурков в самый разгар зимы,  в наших краях эти животные не слывут предсказателями погоды, – поделился главный зоотехник Детской железной дороги Александр Фокин. – Признаться, я даже удивлен, что наши питомцы не спят. Возможно, на сурчих (в зооуголке живут только три девочки этого вида, а мальчика им будут подыскивать уже весной) повлияла недавняя оттепель и они немного «воспрянули» от зимней спячки. Обычно же они просыпаются лишь с приходом весны, когда засветит солнце, а холода боятся.
Кстати, в этом году День сурка выдался довольно пасмурным, согласно приметам, это означает, что весна наступит раньше, чем через шесть недель, и будет теплой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 188

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт