Запорожцы не благодарят героев-спасателей за подвиги

Запорожцы не благодарят героев-спасателей за подвиги

Зато эмчээсники не забывают о помощниках-добровольцах

ВОСЬМИКЛАССНИК ДОСТАЛ ИЗ КОЛОДЦА ДВУХЛЕТНЕГО МАЛЫША

  Сашу Васильева в родном селе Белогорье, что в Ореховском районе,  считают местным кумиром и героем. В школе он настоящая звезда и любимчик всех девчонок. Но так было не всегда. Судьба Саши переменилась в один миг, впрочем, как и у двухлетнего Кирилла. Старшеклассник с друзьями играл футбол, когда услышал детский плач. Мальчишки  пулей помчались к колодцу, из которого доносились рыдания. Отверстие было очень узкое, поэтому взрослый человек не смог бы попасть внутрь. Саша без колебаний и промедлений кинулся на помощь маленькому Кириллу. По двум связанным лестницам юный спасатель спустился на шестиметровую глубину и подхватил ребеночка.

   Стало страшно только после того, как лестницы затрещали. Я постоянно про себя повторял: только бы не сломались, только бы не сломались. И очень кроху жалко было, вся головка у него была в крови. Слава Богу, что травмы несерьезные,  поделился юный «Геройспасатель года» Саша Васильев.

  Теперь у Кирюши появился еще один брат, а у Саши  вторые родители. Кстати, Саша после окончания школы твердо решил идти учиться на профессионального спасателя.

 

ВЫТАЩИЛ ТРОИХ РЫБАКОВ И СНАСТИ

  Евгений Рубежин в одиночку вытащил из ледяной воды троих тонущих рыбаков.

  Эта история произошла еще в марте прошлого года. В тот день Евгений вместе с другом решил опробовать в Днепре, в районе села Каневское, новые гидрокостюмы. После трехчасовых ныряний Рубежин, уставший и измученный, вышел на берег. 

   На моих глазах перевернулась резиновая лодка с рыбаками. Я позвонил жене, чтобы она сообщила спасателям, а сам побежал в воду,  вспоминает  герой. – Веревкой обвязал троих тонувших и начал тащить их к берегу. Уже когда все мы были в безопасности, заметил, что рыбаки и снасти с собой прихватили. Оптимисты  еще бы лодку взяли с собой!

  Евгений Рубежин считает, что это самая удачная рыбалка в его жизни.

      

МАЙОР СПАС ДВОИХ СОЛДАТ

  Майор, начальник мелитопольской инженерной службы Сергей Катриченко рисковал собственной жизнью, когда на протяжении первых двух дней после взрыва в  Новобогдановке проводил разведку поблизости от эпицентра печальных событий. Кроме того, он спаc двоих солдат, которые попали под обстрел.

   Когда мы нашли ребят, они были в шоковом состоянии. Один накрылся деревянным щитом. Мы с трудом его уговорили пойти с нами в бронированную машину. У него был настолько сильный эмоциональный стресс, что бросать щит он не захотел,  вспоминает Сергей Катриченко.

Самое интересное то, что признанных героев некоторые спасенные даже не поблагодарили. Кроме случая с детьми из села Бологорье. А вот трое рыбаков так больше и не связывались со своим спасителем, равно как и новобогдановские солдаты. Зато их поблагодарила вся страна, и эмчээсники не забывают о героях.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Что сделали за год сотрудники МЧС:

-  12 тысяч раз выезжали на ликвидацию ЧС;

-  Спасли 1484 человека, среди которых 69 детей;

-  8ми спасателям вручили государственные награды;

- 116 эмчээсников получили министерские звания за заслуги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10600 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для менеджера по продаже телекоммуникаций в киевеsinoptikТина Фей