Очередь за паспортами продолжает расти

Очередь за паспортами продолжает расти

На фабриках напечатали 30-тысячную партию бракованных бланков, поэтому их отправили в топку и теперь мы ждем, когда они подготовят новые

Уже третий месяц в области не выдают паспорта. И все это время горожан утешали тем, что, мол, привезут завтра. Так за последние 90 дней  образовалась почти 15-тысячная очередь беспаспортных жителей области.

 

  Больше всего переживают выпускники, 11-классники: им нужно срочно регистрироваться на прохождение тестирования, а без паспорта это сделать практически невозможно. Временные справки и уведомления, которые выдают в жэках, эту проблему не решают.

   Сегодня ночью или завтра днем должна прийти 12тысячная партия бланков, так мне, по крайней мере, сказали в Киеве. Этого хватит, чтобы закрыть накопившиеся долги за два месяца, когда мы не получали паспорта,  сказал начальник областного ОВИРа Александр Харина. – Последняя задержка произошла изза нелепости  на фабриках напечатали

30тысячную партию бракованных бланков, поэтому их отправили в топку и теперь мы ждем, когда они подготовят новые.

  Когда же бланки придут, будет полный аврал. Так как все, кто с нетерпением ждал заветного получения документа, ринутся получать его в нужные инстанции. Паспортисты с содроганием думают о предстоящих очередях и давках. Хотя молодоженам и тем, кто потерял документ, торопиться не стоит  в первую очередь бланки получат старшеклассники. Чтоб хоть как­то ускорить процесс, паспорта планируют выдавать в две смены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт