В городских больницах объявили карантин

В городских больницах объявили карантин

Среди школьников заболеваемость увеличилась в 2,9 раза

  Медики следят за растущим уровнем  простудных заболеваний с 18 октября. И если раньше особых превышений не наблюдалось, то с середины января ситуация резко изменилась – количество заболевших выросло за неделю в 1,6 раза. Большее всего сезонное обострение почувствовали самые маленькие горожане – среди школьников заболеваемость увеличилась в 2,9 раза. Во многих больницах и роддомах больные, помимо основных недугов, вынуждены бороться и с простудой, ведь вирус мгновенно распространяется по стационарным отделениям.

  – За последнюю неделю уровень заболеваемости действительно резко подскочил, практически достигнув эпидемиологического порога, – рассказала заместитель начальника городского управления здравоохранения Неонила Чеченец. – В связи с этим приостановлены занятия в школах, введены ограничения в больницах и поликлиниках.

  Так, из-за карантина запорожцы не могут свободно проведать своих родных, а сами пациенты  выйти из больницы. В поликлиниках «температурных» и «простудных» обслуживают в одном кабинете, а с жалобами по другим вопросам – в другом.

  Врачи и медсестры работают в марлевых повязках, а помещения регулярно дезинфицируют. Сколько продлится карантин в школах и больницах, станет известно уже в понедельник – к тому времени медики проанализируют ситуацию с заболеваемостью горожан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу курьером в Одессепогода в ПартенитеВсе пылает