Евгений Червоненко больше не даст денег политикам

Политика обходится совсем недешево
 
Хотя еще не все партии определились, в каких связках они пойдут на экзамен к избирателю,  предвыборная гонка уже началась. Запорожцы вынуждены ежедневно смотреть рекламные ролики политиков по телевизору, партийные лидеры вот-вот двинут в народ по регионам, руководство страны из обеих лагерей заваливает украинцев обещаниями будущей сладкой жизни. И если устные «прогнозы» не стоят ни копейки (впрочем, выступления политиков тоже прописывают вовсе не бесплатные политтехнологи, а потом приходится платить за каналы, которые доносят эту информацию до горожан), то за другие атрибуты предвыборной кампании обойдутся народным избранникам в кругленькую суму. А где ее брать, как не у преданных сторонников-толстосумов, которые потом автоматически попадают в списки или становятся серыми кардиналами партии? Одним из финансовых доноров демократических сил был нынешний губернатор Запорожской области Евгений Червоненко. Правда, в этот раз с главой нашей облгосадминистрации у «Нашей Украины» и соответственно «Народной самообороны» выйдет облом. Как рассказал Евгений Альфредович в интервью газете «Дело», на новые выборы деньги свои соратникам он не даст (хотя якобы об этом никто еще не просил).
 
-  Сейчас я делаю все для «Нашей Украины» в Запорожской области. Но насчет финансирования, таких разговоров не было. Я уже финансировал «Нашу Украину» в Запорожье на выборах 2006 года, когда рейтинг «оранжевого» движения был минус, а не плюс. Я давал большие деньги, половина из которых была украдена, - сказал губернатор.
 
Кто именно позарился на «кровные» Червоненко и сколько денег разбазарили, он говорить не стал.
«Возьму отпуск и буду делать то, что скажет партия»
 
Впрочем, злопыхатели тут же заговорили, что дело вовсе не в проштрафившихся однопартийцах. Червоненко развелся, и вместе с уходом второй половинки (на супругу Маргариту были записаны все активы бизнеса Червоненко, и сам он неоднократно говорил, что давно отошел от бизнесовых дел), было переполовинено и его состояние. А значит, спонсировать единомышленников уже не с руки.   
 
Более того, Евгений Альфредович заявил, что пока не участвует в предвыборных гонках, а находится на рабочем месте:
 
- В тот момент, когда будут опубликованы списки и начнется избирательная кампания, я возьму отпуск и буду делать то, что мне скажет партия. До этого момента я губернатор.
 

И хотя по городу опять прокатилась волна слухов, будто Червоненко нас покидает и уже готовит себе кресло в замистители какого-то министра, сам глава облгосадминистрации свои планы после выборов описал так:

- Я буду там, где нужен президенту и той коалиции, которая образуется. Договариваться о каких-то должностях не собираюсь. Если не нужен буду партии, выйду из списка. Но из «Нашей Украины», как один из ее создателей, я не выйду из принципа. Там что-то делят, но я не собираюсь в этом участвовать.

ЗВОНОК В ОБЛГОСАДМИНИСТРАЦИЮ

Слова губернатора переиначили!
 
Советник губернатора Александр Павлов:

- При предпечатной подготовке интервью была допущена техническая ошибка. И в публикацию не попал целый абзац, в котором Червоненко «расшифровывает» свое резкое высказывание об украденных деньгах. Речь на самом деле идет о неэффективном использовании средств. Об этом еще во время выборов ему рассказывали рядовые партийцы и агитаторы. Например, целые партии напечатанных листовок «Нашей Украины», не раздавали, а выбрасывали в канализацию.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджер по работе с клиентами Одессана неделюЮрский Сергей Юрьевич