Виктор СМИРНОВ (11 июля 2007)

Кому нужен бардак в Ленинском районе Комментарии: 2

Пользуясь тем, что глава Ленинского района Владимир Кияница находится в отпуске, руководство отдела коммунального хозяйства руководимой им районной администрации дало добро на устройство свалки практически на ... проезжей части одной из самых загруженных городских магистралей
Хотели как лучше, получилось – как всегда
 
Сюжет до боли знаком, тем не менее, осознание того, что такое еще возможно в городе, который стремится стать лучшим на Украине, приводит его жителей в неописуемую печаль. Итак, жители Правого берега, проживающие  по улицам Кияшко и Михайлова, обратились в соответствующие коммунальные службы с просьбой снести несколько деревьев, которые ввиду своего аварийного состояния представляли реальную угрозу для жизни проходящих мимо людей. А с учетом того, что по ул. Кияшко осуществляется троллейбусное движение, а также пролегают маршруты других видов общественного транспорта, актуальность этой проблемы становилась и без того очевидной. Надо отметить, что эти работы были запланированы и выполнены  в течение всего лишь нескольких месяцев, что говорит о значительных подвижках наших местных властей в реагировании на некоторые обращения граждан.
 
И вот, направляясь одним июньским утром на работу, жители близлежащих домов наблюдали, как коммунальщики мастерски и без лишних слов расправлялись с сухостоем. Люди останавливались,  со знанием дела цокали языками, мол – давно пора было навести здесь порядок, желали удалым бойцам коммунального фронта удачной работы и направлялись дальше  по своим делам. Каково же было их удивление, когда вечером, возвращаясь с работы, они увидели, что распиленные части поваленных деревьев целыми горами валяются на тротуарах и проезжей части! Их никто и не подумал вывезти! Слава Богу, что в этот день в этом районе работали дворники и они, понимая всю опасность сложившейся ситуации для движения транспорта, каким-то невероятным образом смогли перетянуть остатки деревьев с дорожного покрытия на тротуары.  Возмущению людей не было предела. Но, как оказалось, это были только цветочки.
Куда смотрят пожарные, СЭС, ГАИ,  мэрия?
 
Ягодки пошли тогда, когда через несколько дней народ понял, что вывозить распиленные деревья так никто и не собирается. Первым делом жители обратились к руководству коммунхоза Ленинской райадминистрации. Там их вяло заверили, что меры будут приняты. Естественно, эти обещания так и остались на словах. Тем временем, жители близлежащего частного сектора стали потихоньку стаскивать на эту свалку обрезки деревьев со своих участков. А ведь поваленный сухостой в такую жару может вспыхнуть в любую секунду, а рядом – дома! Но, самое страшное – рискуя своей жизнью, прохожие, особенно дети и старики, вынуждены обходить свалку по проезжей части, по которой ежесекундно проносятся огромные фуры, грозя просто  раздавить людей. Люди продолжали недоумевать и обратились напрямую к руководителю специализированного коммунального предприятия «Зеленстрой» Владимиру Каурову с просьбой разъяснить ситуацию, на что он развел руками – мол, эти работы руководство коммунхоза Ленинской райадминистрации отдало в руки никому неизвестной частной фирмы.
  В связи с этим, у жителей одного из микрорайонов так стремящегося стать лучшим в Украине города, возникло несколько вопросов. Почему соответствующие службы – МЧС, ГАИ, СЭС, призванные реагировать на подобные безобразия, до сих пор не встали на защиту интересов простых людей? Почему руководство района и города позволяет чиновникам из Ленинского райкоммунхоза кормить на бюджетные деньги всякого рода халтурщиков тогда, когда для выполнения данного вида работ в городе имеется специализированное коммунальное предприятие «Зеленстрой»? Уж не кроются ли здесь чьи-нибудь корыстные интересы? Для ответа на этот вопрос работникам правоохранительных органов и КРУ достаточно заглянуть в Форму-2 по выполненным работам на этом объекте в графу «Вывоз мусора».

Интересно, кто же из вышеперечисленных инстанций остановит этот бардак? Редакция берет этот вопрос под свое наблюдение.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт