Сапожник пошил ботинки для великана

Сапожник пошил ботинки для великана

Недолго думая запорожский сапожник нашел его страничку в Интернете и  написал великану письмо с предложением изготовить бесплатно две пары обуви. Ответа пришлось ждать долго, видимо, Леонид не сразу решился принять столь щедрое предложение, но потом он все­таки выслал мерки своих ног, снятые другими сапожниками.

­ Это был профессиональный интерес, ведь ботинок такого размера мне делать еще не приходилось, ­ признается Юрий Николаевич. ­ Мой  предыдущий рекорд дотянул только до 50­го.

Самым сложным этапом стало изготовление колодок для будущих ботинок – сначала мастер подумывал изготовить их сам из бука, но в итоге доверил дело специалистам. Делали их месяц, а на пошив обуви ушла всего неделя. Юрий Александров уже выслал ботинки на Житомирщину, где проживает необычный клиент. Насколько удалась работа и пришлась ли впору великану новая обувка, он пока не знает – ждет от Леонида Стадника звонка с замечаниями. Стоимость «заказа» мастер даже не подсчитывал, ведь это подарок, он уверен, что ботинки потянули бы не менее чем на три тысячи гривен.

Теперь мастер ждет одобрения Леонида и готов приступить к пошиву второй пары, рассчитывая на дальнейшее сотрудничество.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт