Остановился электровозоремонтный завод

Остановился электровозоремонтный завод

Сейчас на предприятии находится 17 электровозов, этого количества достаточно для двухмесячной работы, но нет средств на закупку материалов

  Пока крупные промышленные предприятия кое­как переживают критические кризисные времена, из-за повсеместного спада производства страдает и железнодорожная отрасль – объемы грузоперевозок снизились в несколько раз, более 1200 локомотивов сегодня вообще не используются. Ремонтировать же пришедшие в негодность попросту не хватает средств. Таким образом, заложником тяжелой экономической ситуации стал и Запорожский электровозоремонтный завод  предприятие входит в структуру «Укрзалізниці», выполняя ее заказы по ремонту электровозов и подвижного состава. Пока предприятие остановлено до 17 февраля, но руководство завода не исключает, что временное бездействие может затянуться до конца месяца.

   Сейчас на предприятии находится 17 электровозов, этого количества нам достаточно для двухмесячной работы, но нет средств на закупку материалов,  рассказал нам председатель правления электровозоремонтного завода Григорий Резниченко. – Люди, а это свыше 2,5 тысяч человек, находятся в отпусках, задолженности по зарплате на предприятии нет. Мы готовы работать, но для этого нужны заказы «Укрзалізниці», а вот чтобы они появились, должна на полную мощь заработать промышленность.

Кстати, Запорожский электровозоремонтный завод  единственный в Украине, специалисты которого ремонтируют не только грузовые, но и пассажирские составы. Чтобы отремонтировать, например, один локомотив, необходимо полностью поменять электрообшивку вагона, изготовить недостающие или сломанные детали, потому на предприятии заняты в основном технические работники – слесари, токари, фрезеровщики, инженеры и другие.

 

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

  2650 – человек работает на предприятии.

  2400 гривен – средняя заработная плата за минувший год.

68 млн. гривен – составляет задолженность перед электровозоремонтным заводом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия директором по развитию Харьковпогода в Конотопе на завтраhttp://kinoafisha.ua/films/pyataya-vlast