Город останется с теплыми батареями

Город останется с теплыми батареями

Сергей Фомич уверяет, что отключать будут только должников. Фото из архива «КП»

ПРОПЛАТЫ УПАЛИ НА ТРИДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ

  Казалось бы, непродолжительная оттепель и первое повесеннему яркое солнышко еще не успели подействовать на горожан, но тепловики уже бьют тревогу  запорожцы позабыли о своевременных расчетах за горячую воду и тепло.

   Январь  всегда провальный месяц в плане своевременности платежей,  считает генеральный директор концерна «Городские теплосети» Сергей Фомич. – К примеру, в прошлом году за тепло и горячую воду вовремя рассчитывались примерно 95% горожан, в январе своевременно заплатили только 68%. Такая тенденция заставляет нас более плотно заняться отключениями должников.

  Только за последний месяц количество запорожцев, которые исправно вносят оплату за полученные услуги, уменьшилось практически на тридцать процентов. Сегодня в связи с потеплением потребление городом газа немного сократилось – городские котельни меньше расходуют топлива для поддержания в квартирах необходимой температуры – 18 градусов тепла. Из­за столь видимого потепления запорожцы практически перестали платить, а ведь зима продолжается, не сегоднязавтра опять грянут морозы, а заплатить за газ городу будет нечем, впрочем, как и обогреть всех жителей Запорожья.

 

НЕ ПЛАТИШЬ – ЗАМЕРЗАЙ

  К сожалению, система отопления в домах не позволяет отключать квартиры должников точечно, не обижая добропорядочных граждан. И пока в качестве радикальных методов борьбы со злостными неплательщиками запорожские тепловики вынуждены прибегать к методике отключения горячего водоснабжения. Тепловики предприятия самым решительным образом настроены бороться с неплательщиками. Пока отсутствием горячей воды в своих кранах за долги «расплатились» 723 запорожские квартиры. Получили же обратно это благо цивилизации только владельцы 129 квартир, которые полностью погасили задолженность перед тепловиками. Однако суммарная задолженность запорожцев постоянно растет, по состоянию на первое февраля горожане задолжали теплосетям 146 млн. гривен. Сегодня руководство концерна рассматривает возможность отключения не только горячей воды, но и отопления в квартирах ярых неплательщиков.

   Мы ежедневно проводим работу с должниками и пока вынуждены констатировать: народ не слишком уж рвется оплачивать свои счета, потому будем лишать тепла те дома, где люди не платят более трех месяцев,  продолжает Сергей Владимирович и уточняет:  Отключать тепло если и будут, то только в тех домах, где должниками являются все жители. Те же запорожцы, которые исправно платят за услуги, без тепла не останутся.

  За тепло в запорожских квартирах концерн «Городские теплосети» упорно борется с самого начала отопительного сезона, постоянно призывая горожан рассчитаться с долгами. Видимо, исправно платить горожан заставят только радикальные отключения тепла в домах. По всей видимости, такая нерадостная перспектива вскорости ожидает и запорожцев.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10600 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт