Сегодня 19 января -8°C
Экологи определили, как выбросы влияют на здоровье

Экологи определили, как выбросы влияют на здоровье

В будущем вблизи заводских труб детских садиков и школ не будет. Фото из архива «КП».

  Ни для кого не секрет, что в Запорожье техногенная нагрузка на жителей  одна из самых высоких в стране. Мы ежедневно вдыхаем вредные выбросы промышленных предприятий, пыль и копоть, потому вопрос улучшения экологической ситуации чрезвычайно актуален для горожан.

  Исследования проводили специалисты столичного Института гигиены и медицин­ской экологии им. О.М. Марзеева Академии медицинских наук Украины. Специалисты определили список выбросов в

атмосферу опасных веществ, рассчитали риски развития заболеваемости населения изза неблагоприятной окружающей среды. Финансирование этого проекта взяли на себя городские власти и промышленные предприятия.

   Управление рисками – это комплекс мероприятий, который позволит уменьшить негативное воздействие окружающей среды на здоровье горожан,  рассказал начальник город­ского управления экологии Игорь Бройде. – Сейчас собраны и обобщены данные по количеству выбросов, определены районы наибольшей загрязненности. В прошлом году работы по оценке рисков проводились на шести промышленных предприятиях.

В будущем городские власти намерены разработать эффективные профилактические программы и мероприятия, разрешить строительство зон отдыха, школ, детских садов в более экологически благоприятных районах и даже перераспределить транспортные потоки.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бильд-редактором в киевесюдаНора Зеетнер