Квартирные кражи вышли из моды

Квартирные кражи вышли из моды

В области регистрируется 131 преступление на 10 тысяч человек (самый высокий уровень по стране, средний по Украине ­ 82 преступления)

Банки опустошают голодные студенты

Многие заводы Запорожья сократили объемы производства, временно приостановили работу некоторые цеха, руководства промгигантов отправляют в неоплачиваемые отпуска и просто сокращают огромное количество заводчан. В итоге тысячи запорожцев остались без работы и средств к существованию. Поэтому правоохранительные органы ожидали всплеск краж и разбоев.

­ Наши прогнозы не оправдались, и мы даже столкнулись с противоположной статистикой. Уровень краж и разбоев снизился на 15 процентов по сравнению с прошлым годом, ­  рассказал начальник ГУ МВД Запорожской области Виктор Ольховский. – Но сейчас пошла волна разбойных нападений на банки, залы игровых автоматов, автозаправки. Люди отчаянно стараются получить много денег и сразу же.

Между собой все резонансные ограбления не связаны, операции проворачивали разные люди. Как ни странно, большинство из попавшихся ранее проблем с законом не имели. Мало того, ограблениями занимались прилежные студенты  запорожских вузов.  Юноши явно пересмотрели американских фильмов, где грабители банков чуть ли не национальные герои, которые легко обводят полицию вокруг пальца и уезжают на острова тратить чужие деньги. Но в жизни всегда получается иначе, поэтому горе­студентов за проступок ждет строжайшее наказание ­  жизнь за решеткой.

 

В очереди за паспортами

Еще одна проблема, которая волнует правоохранителей уже несколько месяцев, – это отсутствие бланков украинских паспортов. В областной ОВИР свежие «корочки» должны были поступить еще на прошлой неделе. Правда, в обещанный срок этого так и не произошло, потому в течение последних дней 11­классники чуть ли не штурмом брали паспортные столы, пытаясь пробить для себя необходимый документ.

­ Мы просили бланки у других областей, используя личные связи, если действительно кому­то надо было срочно помочь решить жизненно важные вопросы. Получали понемногу – около двухсот экземпляров, которыми и обходились. Но пока нет крупных поставок, которые смогли бы полностью решить проблему, ­ сообщил Виктор Ольховский.

Проблема с паспортами не решается на местном уровне, поскольку причину должны были в первую очередь решить в Киеве. Пока Верховная Рада не выделит достаточно средств на печать и закупку паспортов, Запорожье бланков не получит. Сейчас в области около 15 тысяч человек ждут своей очереди на получение главного документа. К счастью, уже к моменту сдачи номера в печать бланки в регион наконец­то поступили.  Пока что передали 12 тысяч паспортов, а в течение ближайших двух недель ожидают новую партию в 7 тысяч бланков.

 

Только цифры

В области регистрируется 131 преступление на 10 тысяч человек (самый высокий уровень по стране, средний по Украине ­ 82 преступления).

В органы поступило 140 тысяч заявлений от граждан.

Раскрыли 1800 экономических преступлений.

98 процентов раскрываемости краж.

Прикрыли только 1 канал по продажи наркотиков.

На 12 процентов возрос уровень преступности в общественных местах.

365 человек объявлены в розыск.

85 протоколов передали в суд о фактах коррупции.

424 человека без вести пропавшие.

Кстати

Ольховский подает в суд на Евгения Червоненко

Главный милиционер Запорожья Виктор Ольховский решился на такой шаг после того, как экс­губернатор Запорожской области Евгений Червоненко в прямом эфире программы «Шустер Live» на телеканале «Украина» заявил, что генерал Виктор Ольховский связан с наркоторговлей. 

­ Наши юристы работают над оформлением судебного иска. Вся информация, которую озвучил Евгений Червоненко, недостоверная, ­ убеждал нас Ольховский.

В отделе связей с общественностью ГУМВД считают, что данные высказывания Червоненко портят имидж не только сотрудников запорожской милиции, но и всего Запорожского края, за что бывший губернатор области и нынешний заместитель киевского мэра, по мнению правоохранителей, и должен ответить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт