Горожане требуют пересмотра квартплат

Горожане требуют пересмотра квартплат

В основном люди не понимают, за что им приходится платить, утверждая, что жэки завышают стоимость услуг. Именно поэтому множество запорожцев приняли участие в общественных слушаниях. Инициаторами проведения стали представители общественных организаций и депутаты горсовета.

Горожане должны видеть конкретную работу жилищников по улучшению благоустройства домов, оказанию услуг, механизм их начисления должен быть прозрачным и понятным – таков главный лейтмотив общественных слушаний по вопросам тарифов на коммунальные услуги. Участники встречи обсудили самые важные аспекты в работе жилищных организаций и выдвинули ряд требований к городским властям.

Так, запорожцы уверены, что жэки не имеют права утверждать акты выполненных по дому работ в одностороннем порядке. Одобрять суммы должен также старший по дому или председатель домового комитета. Помимо этого жилищникам рекомендуют ежемесячно информировать жильцов о затратах на содержание дома, вывешивая все расчеты на подъездах не позднее пятого числа. Всего резолюция общественных слушаний содержит более десяти живо­трепещущих для горожан пунктов. Люди просят провести перерасчет во всех домах, где жэки завышали стоимость услуг, а в дальнейшем предлагают платить, исходя из количества проживающих в квартире людей.

Участники общественных слушаний готовы оказывать городским властям всяческую поддержку, проводить разъяснительную работу среди горожан. На выполнение требований местной власти дали месяц, повторные же слушания проведут в марте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт