Карантин в школах продлили до следующей недели

Карантин в школах продлили до следующей недели

Комментарии: 4
А нам разрешили поболеть до понедельника!..

Радости и восторгу школьников не было предела, ведь незапланированные каникулы ученики ждали еще с самого начала зимы.  

Пока запорожские медики с твердой уверенностью утверждают, что в городе повальной эпидемии нет, так как регистрируют пока только 103 случая заболевших на 10 тысяч человек, то есть до эпидемиологического порога не дотягиваем еще как минимум на 27 человек.

За последние семь дней к медикам за помощью обратились больше восьми тысяч запорожцев.

­ Сейчас уровень заболеваемости держится на стабильно высоком уровне. Только снизилось число инфицированных среди школьников благодаря введенному в прошлый понедельник карантину, ­ рассказала корреспондентам «КП« заведующая противоэпидемиологическим отделением городской СЭС Марина Колерова. – В больницах и родильных домах ограниченный режим посещения продлится до конца сезона, в школах скорее всего до конца этой недели. 

В эту пятницу специальная комиссия из медиков и специалистов управления образования будет решать судьбу пока еще отдыхающих школьников, пойдут ли они учиться со следующего понедельника или же вынужденные каникулы им продлят еще на несколько дней. 

­ По своему опыту знаю, что двух недель карантина вполне достаточно, чтобы контролировать распространение болезни, ­ считает начальник городского управления образования Дмитрий Секиринский.

Поэтому школьникам можно морально готовиться к предстоящим в понедельник занятиям, а родителям немного успокоиться. Так как все эти две недели их чада были без присмотра и целыми днями гуляли одни на улице. После начала учебы взрослые могут вздохнуть спокойно.

Из­за острых респираторных инфекций и гриппа горожане не могут проведывать своих близких, которые лежат в больницах на стационаре. В свою очередь, пациенты не имеют права выходить гулять на улицу. Врачи опасаются, что они могут подхватить опасный вирус и их состояние здоровья изменится в худшую сторону, вместо того чтобы идти в сторону улучшения. Медики утверждают, что все сотрудники больниц, которые контактируют с больными, работают в марлевых повязках, а помещения регулярно дезинфицируют.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем отдела финансовых операций банка в днепропетровскедетальнеефильм Майдан