Сегодня 20 января -12°C
Предприниматели промаркируют местную продукцию

Предприниматели промаркируют местную продукцию

Прилавки магазинов забиты днепропетровской, одесской продукцией. И только один процент среди этого разнообразия завоевали местные предприниматели.

Эти цифры очень беспокоят не только запорож­ских предпринимателей, но и областную власть. Ведь местный бизнес – это отличный способ наполнения бюджета.

­ Путь поддержки местных производителей разработан в рамках Стратегии регионального развития до 2015 года.  Одна из главных возможностей выхода из экономического кризиса ­ это, конечно, развитие внутреннего рынка, ­ считает заместитель губернатора Александр Син. – Поэтому мы всячески будем поддерживать наших предпринимателей.

Сами покупатели не особо обращают внимание на то, кто производитель той или иной продукции. Люди привыкли к конкретным маркам и годами стараются покупать многократно проверенный продукт. Хотя если посмотреть на наших соседей из Днепропетровска, то там люди, в отличие от нас, принципиально покупают только товары местных  производителей.

Чтобы как­то выйти из достаточно сложной ситуации, запорожские предприниматели решили разработать общий знак для всей продукции нашего региона и заняться активной раскруткой местных торговых марок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт